Все о еде
Войти
Регистрация
Как просто и вкусно приготовить макароны "по-флотски"?
Я то служил в авиации . ) и не знаю, а только догадываюсь как это сделать. Можно готовый фарш использовать или надо варить мясо и молоть на мясорубке? Я пробовал добавлять тушёнку в макароны - вкусно, но как-то не так. Какие макароны лучше использовать: спагетти, просто мелкие "соломинки", "ракушки" и т. д. и т. п? Какие специи добавлять и стоит ли это делать вобще? Вобще: технология приготовления и ингредиенты! ? Кто знает простой и вкусный рецепт - напишите, пожалуйста! А то уже пюре, плов и каши надоели . ) Хочется порадовать семью чем-то новым.
12 лет
назад
от
лера сальник
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
по-флотски - это фарш, лук, макароны, масло, соль, сковородка. Лук и фарш на сковороде обжариваю, солю-перчу, засыпаю прямо туда рожки-ракушки, заливаю кипятком, через пять-семь минут огонь уменьшаю до слабого и еще минут 15, всё - выключаю. Просто, вкусно и сердито по-флотски.
12 лет
назад
от
Irina Nafikova
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:соли — 1/2 Чайная ложка
растительного масла — 25 Миллилитр
тимьяна — 5 Грамм
сыра Фета — 20 Грамм
сыра Дор Блю — 20 Грамм
пасты Пенне — 300 Грамм
говяжьего фарша — 600 Грамм
молотого черного перца — 1/4 Чайная ложка
сливок — 150 Миллилитр
сыра Пармезан — 20 Грамм
сыра Камамбер — 20 Грамм
Количество порций: 4
Рецепт "Макароны по-флотски":
1. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить, согласно инструкции на упаковке.
2. Пока макароны готовятся, обжарить говяжий фарш. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить говяжий фарш и обжарить со всех сторон до коричневого цвета.
3. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Добавить тимьян и перемешать.
4. Приготовить сырно-сливочный соус. Для этого нагреть сливки в кастрюле с толстым дном. Натереть все виды сыра. Добавить сыры Фета, Дор Блю, Камамбер и Пармезан в кастрюлю к сливкам. Варить, непрерывно помешивая, пока сыр полностью не расплавится, около 7-10 минут.
5. Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду.
6. Выложить макароны на тарелки, полить соусом, а сверху выложить обжаренный говяжий фарш. Подавать сразу же горячим.
12 лет
назад
от
бьюти
▲
▼
0
голосов
Берем 1/2 от веса вареных макарон печеночную ливерную колбасу, 1/3 от веса вареных макарон морковь сырую, 1/2 от веса вареных макарон лук репчатый, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, припускаем до мягкости и до начала карамелизации, солим и добавляем сахар ( если морковь мало сладкая ) . Я иногда добавляю мелко порезанный сладкий перец. Туда же выкладываем размятую печеночную колбасу со снятой оболочкой и жарим перемешивая до начала образования корочки, после чего высыпаем вареные макароны, тщательно перемешиваем , перчим и чуть-чуть поджариваем. Блюдо готово ! Вместо ливерной колбасы можно использовать перекрученую на мясорубке вареную говяжью или, что немного хуже, свинную пашину. Фарш жарить не советую, получается жестко и часто появляется изжога.
12 лет
назад
от
Елена Хохлова
▲
▼
0
голосов
На флоте наверняка готовили с тушенкой. просто сейчас нормальную ГОСТовскую тушенку трудно достать.
12 лет
назад
от
*** KsU ***
▲
▼
0
голосов
самое главное 7 раз промыть! и все получится с обыкновенной тушенкой за уши не оттащищь
12 лет
назад
от
евгений морозов
▲
▼
0
голосов
Н-да. На флоте охренели бы от таких рецептов. Особенно про пармезан позабавило. Ребята, ну хотите повыеживаться - делайте это хотя бы красиво. Макароны по-флотски - отварное перемолотое мясо или сырой фарш хорошенько поджарить не жалея масла. Посолить-поперчить. Смешать с большим кол-вом обжаренного до золотистой корочки лука. Добавить отварные и слитые охлажденные макароны. Вкусне, когда они с дырочкой, а не вермишель. И желательно из муки 1-го сорта. А потом всех отогнать и сожрать в одиночку, потому как все равно мало и на всех не хватит.
12 лет
назад
от
Иван М.
▲
▼
0
голосов
Макароны по-флотски
Состав
макароны - 200г,
мясной фарш - 400г или банка тушенки,
лук репчатый - 2шт,
соль, перец
Приготовление
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Мясо промолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности.
отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Мясо смешать с луком и еще раз пропустить через мясорубку.
* если готовите с тушенкой, то на сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте к луку тушенку, все обжарьте, удалите лишний вытопившийся жир
Фарш или тушенку смешать с макаронами и еще раз хорошо разогреть.
12 лет
назад
от
александр череватый
▲
▼
0
голосов
Макароны по-флотски
макаронные изделия - 500 г
фарш мясной смешанный - 500 г
сыр твердый тертый - 200 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 3 ст. ложки
лук зеленый - 1 пучок
порошок кари - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле, положить мясной фарш и жарить, помешивая, до готовности. Приправить солью, перцем и кари, добавить нарезанный наискось колечками зеленый лук и жарить еще 2 минуты. Обжаренный фарш соединить с макаронами и сыром, накрыть крышкой и прогревать, пока сыр не расплавится.
При подаче блюдо посыпать зеленью.
12 лет
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
отварить говядину ! провернуть е в мясорубке ! затем обжарить на сливочном масле лук до полуготовности ! добавить туда это прокрученное мясо ! перемешать ! еще минут 5 протушить на сковороде помешивая ! посолить и поперчить ! отварить макароны ! что бы были с сыринкой ! альденте как говорят итальянцы ! слить воду ! промыть ! и смешать с мясным фаршем ! приятного аппетита ! это и есть классический рецепт макарон по флотски ! остальное все от лукавого ! только отварная говядина или телятина ! обжаренная на сливочном масле с луком !
12 лет
назад
от
Богдан Глухов
Связанные вопросы
2
ответа
Чефир! Кто как заваривает или варит, грамотне заваривает чефир поделитесь, только * в ухо не втерайте!
9 лет
назад
от
[Valera]
1
ответ
Почему мама говорит с без масла пригорит и льет его литрами, а я без масла готовила пиццу как Вам? Колбасу я не ем
2 года
назад
от
ира майкут
1
ответ
А тефтельки готовят именно в духовке или можно и на сковороде?
3 года
назад
от
юрий фурин