Как просто и вкусно приготовить макароны "по-флотски"?

Я то служил в авиации . ) и не знаю, а только догадываюсь как это сделать. Можно готовый фарш использовать или надо варить мясо и молоть на мясорубке? Я пробовал добавлять тушёнку в макароны - вкусно, но как-то не так. Какие макароны лучше использовать: спагетти, просто мелкие "соломинки", "ракушки" и т. д. и т. п? Какие специи добавлять и стоит ли это делать вобще? Вобще: технология приготовления и ингредиенты! ? Кто знает простой и вкусный рецепт - напишите, пожалуйста! А то уже пюре, плов и каши надоели . ) Хочется порадовать семью чем-то новым.
12 лет назад от лера сальник

9 Ответов



0 голосов
по-флотски - это фарш, лук, макароны, масло, соль, сковородка. Лук и фарш на сковороде обжариваю, солю-перчу, засыпаю прямо туда рожки-ракушки, заливаю кипятком, через пять-семь минут огонь уменьшаю до слабого и еще минут 15, всё - выключаю. Просто, вкусно и сердито по-флотски.
12 лет назад от Irina Nafikova
0 голосов
Ингредиенты:соли — 1/2 Чайная ложка
растительного масла — 25 Миллилитр
тимьяна — 5 Грамм
сыра Фета — 20 Грамм
сыра Дор Блю — 20 Грамм
пасты Пенне — 300 Грамм
говяжьего фарша — 600 Грамм
молотого черного перца — 1/4 Чайная ложка
сливок — 150 Миллилитр
сыра Пармезан — 20 Грамм
сыра Камамбер — 20 Грамм
 
Количество порций: 4

Рецепт "Макароны по-флотски":

1. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить, согласно инструкции на упаковке.

2. Пока макароны готовятся, обжарить говяжий фарш. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить говяжий фарш и обжарить со всех сторон до коричневого цвета.

3. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Добавить тимьян и перемешать.

4. Приготовить сырно-сливочный соус. Для этого нагреть сливки в кастрюле с толстым дном. Натереть все виды сыра. Добавить сыры Фета, Дор Блю, Камамбер и Пармезан в кастрюлю к сливкам. Варить, непрерывно помешивая, пока сыр полностью не расплавится, около 7-10 минут.

5. Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду.

6. Выложить макароны на тарелки, полить соусом, а сверху выложить обжаренный говяжий фарш. Подавать сразу же горячим.
12 лет назад от бьюти
0 голосов
Берем 1/2 от веса вареных макарон печеночную ливерную колбасу, 1/3 от веса вареных макарон морковь сырую, 1/2 от веса вареных макарон лук репчатый, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, припускаем до мягкости и до начала карамелизации, солим и добавляем сахар ( если морковь мало сладкая ) . Я иногда добавляю мелко порезанный сладкий перец. Туда же выкладываем размятую печеночную колбасу со снятой оболочкой и жарим перемешивая до начала образования корочки, после чего высыпаем вареные макароны, тщательно перемешиваем , перчим и чуть-чуть поджариваем. Блюдо готово ! Вместо ливерной колбасы можно использовать перекрученую на мясорубке вареную говяжью или, что немного хуже, свинную пашину. Фарш жарить не советую, получается жестко и часто появляется изжога.
12 лет назад от Елена Хохлова
0 голосов
На флоте наверняка готовили с тушенкой. просто сейчас нормальную ГОСТовскую тушенку трудно достать.
12 лет назад от *** KsU ***
0 голосов
самое главное 7 раз промыть! и все получится с обыкновенной тушенкой за уши не оттащищь
12 лет назад от евгений морозов
0 голосов
Н-да. На флоте охренели бы от таких рецептов. Особенно про пармезан позабавило. Ребята, ну хотите повыеживаться - делайте это хотя бы красиво. Макароны по-флотски - отварное перемолотое мясо или сырой фарш хорошенько поджарить не жалея масла. Посолить-поперчить. Смешать с большим кол-вом обжаренного до золотистой корочки лука. Добавить отварные и слитые охлажденные макароны. Вкусне, когда они с дырочкой, а не вермишель. И желательно из муки 1-го сорта. А потом всех отогнать и сожрать в одиночку, потому как все равно мало и на всех не хватит.
12 лет назад от Иван М.
0 голосов
Макароны по-флотски
Состав
макароны - 200г,
 мясной фарш - 400г или банка тушенки,
 лук репчатый - 2шт,
 соль, перец
 
Приготовление
 
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
 Мясо промолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности.
 отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
 Мясо смешать с луком и еще раз пропустить через мясорубку.
 
* если готовите с тушенкой, то на сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте к луку тушенку, все обжарьте, удалите лишний вытопившийся жир

Фарш или тушенку смешать с макаронами и еще раз хорошо разогреть.
12 лет назад от александр череватый
0 голосов
Макароны по-флотски  
макаронные изделия - 500 г
фарш мясной смешанный - 500 г
сыр твердый тертый - 200 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 3 ст. ложки
лук зеленый - 1 пучок
порошок кари - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления блюда:
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
 
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле, положить мясной фарш и жарить, помешивая, до готовности. Приправить солью, перцем и кари, добавить нарезанный наискось колечками зеленый лук и жарить еще 2 минуты. Обжаренный фарш соединить с макаронами и сыром, накрыть крышкой и прогревать, пока сыр не расплавится.
 
При подаче блюдо посыпать зеленью.
12 лет назад от Ирина
0 голосов
отварить говядину ! провернуть е в мясорубке ! затем обжарить на сливочном масле лук до полуготовности ! добавить туда это прокрученное мясо ! перемешать ! еще минут 5 протушить на сковороде помешивая ! посолить и поперчить ! отварить макароны ! что бы были с сыринкой ! альденте как говорят итальянцы ! слить воду ! промыть ! и смешать с мясным фаршем ! приятного аппетита ! это и есть классический рецепт макарон по флотски ! остальное все от лукавого ! только отварная говядина или телятина ! обжаренная на сливочном масле с луком !
12 лет назад от Богдан Глухов

Связанные вопросы