Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличаются мучные кулинарные изделия от мучных кондитерских изделий?
4 года
назад
от
Султан ханалиев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
кондитерские изделия от кулинарных отличаются сладким вкусом и количеством сахара . есть еще пекари . они создают только хлебобулочные изделия, которые не считаются кондитерскими и не считаются кулинарией. жлеб булки крекеры и т. д.
4 года
назад
от
YAHOO !!!
▲
▼
0
голосов
Мучные кондитерские - с сахаром. Слово "кондитер" произошло от итальянского глагола "кандиере", что означает "варить в сахаре". Только случайным совпадением с этим глаголом латинского слова "кондитор" - мастер, приготавливающий пищу, умеющий придавать ей вкус, - как называли римляне поваров, объясняется то, что в Европе XVIII века ошибочно стали называть изготовителей сладостей не кандирами, а кондиторами, или кондитерами, так как к этому времени каждый народ уже давно называл поваров не заимствованным иностранным, а своим собственным национальным названием: в России - это повар (человек, который варит, поварит) , у немцев - кох (тот, у которого все варится, кипит) , во Франции - кулинар или шеф де кузин (глава кухни, мастер кухни) , в Италии - куокко (кипятить, жарить что-либо на огне) . Источник:
4 года
назад
от
wertg ewrt
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли куриные желудки не чистить от жира и варить с ним?
7 лет
назад
от
Alienore
2
ответа
Друзья! Вы заметили рост цен на продукты с нового 2019 года?
5 лет
назад
от
Julia Spiridonova
3
ответа
приготовление суши в домашних условиях. какие правила, особенности и что для этого нужно купить
11 лет
назад
от
Ma$ka263