Чем отличаются мучные кулинарные изделия от мучных кондитерских изделий?

4 года назад от Султан ханалиев

2 Ответа



0 голосов
кондитерские изделия от кулинарных отличаются сладким вкусом и количеством сахара . есть еще пекари . они создают только хлебобулочные изделия, которые не считаются кондитерскими и не считаются кулинарией. жлеб булки крекеры и т. д.
4 года назад от YAHOO !!!
0 голосов
Мучные кондитерские - с сахаром. Слово "кондитер" произошло от итальянского глагола "кандиере", что означает "варить в сахаре". Только случайным совпадением с этим глаголом латинского слова "кондитор" - мастер, приготавливающий пищу, умеющий придавать ей вкус, - как называли римляне поваров, объясняется то, что в Европе XVIII века ошибочно стали называть изготовителей сладостей не кандирами, а кондиторами, или кондитерами, так как к этому времени каждый народ уже давно называл поваров не заимствованным иностранным, а своим собственным национальным названием: в России - это повар (человек, который варит, поварит) , у немцев - кох (тот, у которого все варится, кипит) , во Франции - кулинар или шеф де кузин (глава кухни, мастер кухни) , в Италии - куокко (кипятить, жарить что-либо на огне) . Источник:
4 года назад от wertg ewrt

Связанные вопросы