Все о еде
Войти
Регистрация
почему при варке мяса соль добавляют после кипения, а при варке рыбы соль можно добавить и в начале тепловой обработке
13 лет
назад
от
vusala Yusifova
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рыбу солят в начале чтобы она не развалилась в воде, а мясо солят в конце , чтобы оно сначала хорошо сварилось, стало мягким.
13 лет
назад
от
Сказка на ночь
▲
▼
0
голосов
Вот как пишет о жарке котлет из мяса Энциклопедия Брокгауз за 1911 год -
"Фарш для котлет лучше не солить, а иначе он остается красным, сколько бы котлеты не жарили. "
13 лет
назад
от
Елена Легостаева
▲
▼
0
голосов
Соль сворачивает белки В мясе излишня жесткость не нужна поэтому солится после закипания а иногда и вобще не солится А рыбе чаще всего нужна плотность
13 лет
назад
от
Серёга
Связанные вопросы
2
ответа
А у вас бывало так, что съели что то и после этого обперделись до невозможности?
5 лет
назад
от
настя оксёнова
2
ответа
Можно ли сделать экстракт супа?
6 лет
назад
от
Отец Феодор
1
ответ
Бабусики) так почему ты не любишь чай когда я купит такое по акции ?
6 лет
назад
от
uo u