Все о еде
Войти
Регистрация
почему при варке мяса соль добавляют после кипения, а при варке рыбы соль можно добавить и в начале тепловой обработке
12 лет
назад
от
vusala Yusifova
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рыбу солят в начале чтобы она не развалилась в воде, а мясо солят в конце , чтобы оно сначала хорошо сварилось, стало мягким.
12 лет
назад
от
Сказка на ночь
▲
▼
0
голосов
Вот как пишет о жарке котлет из мяса Энциклопедия Брокгауз за 1911 год -
"Фарш для котлет лучше не солить, а иначе он остается красным, сколько бы котлеты не жарили. "
12 лет
назад
от
Елена Легостаева
▲
▼
0
голосов
Соль сворачивает белки В мясе излишня жесткость не нужна поэтому солится после закипания а иногда и вобще не солится А рыбе чаще всего нужна плотность
12 лет
назад
от
Серёга
Связанные вопросы
1
ответ
Фарш для голубцов.
1 год
назад
от
Алла Иванова
2
ответа
Вопрос про суши и роллы, хочу на свой д/р заказать сеты (ну где много и разных)
11 лет
назад
от
Юлия Цымбалюк
1
ответ
Почему чипсы из ашана такие дешёвые.
8 лет
назад
от
Екатерина Стрельникова