почему при варке мяса соль добавляют после кипения, а при варке рыбы соль можно добавить и в начале тепловой обработке

12 лет назад от vusala Yusifova

3 Ответа



0 голосов
Рыбу солят в начале чтобы она не развалилась в воде, а мясо солят в конце , чтобы оно сначала хорошо сварилось, стало мягким.
12 лет назад от Сказка на ночь
0 голосов
Вот как пишет о жарке котлет из мяса Энциклопедия Брокгауз за 1911 год -
 
"Фарш для котлет лучше не солить, а иначе он остается красным, сколько бы котлеты не жарили. "
12 лет назад от Елена Легостаева
0 голосов
Соль сворачивает белки В мясе излишня жесткость не нужна поэтому солится после закипания а иногда и вобще не солится А рыбе чаще всего нужна плотность
12 лет назад от Серёга

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Алла Иванова
1 ответ
8 лет назад от Екатерина Стрельникова