Пасха. Подскажите как готовить настоящий пасхальный кулич? Предлагайте рецепты, выслушаю всех! Заране спасибо

13 лет назад от лучик

2 Ответа



0 голосов
Кулич с изюмом
 
Продукты:
Что я точно усвоила, то масло надо ложить только после того, как тесто поднимется, а то масло обволакивает дрожжжевой грибок и душит его, тесто не поднимается
 
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2, 5 ч. л
Пшеничная мука - 400г
Соль - 0, 5 ч. л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Ванилин - 1 ч. л.
Сливочное масло - 100 г
Сок цитрусовых - 50 мл
Изюм, цукаты, орехи - полный диспенсер
13 лет назад от Нарина
0 голосов
КУЛИЧ ВКУСНЫЙ
1. 5 стакана молока
1 кг муки
6 яиц
300 гр сливочного масла
2 стакана сахара
50 гр свежих дрожжей
0, 5 ч ложки соли
150 гр изюма
1 пакетик ванилина
 
в теплом молоке развести дрожжи, добавить 0, 5 кг муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подашла
когда опара подойдет добавить в не соль, растертые с сахаром и маслом желтки, взбитые белки, оставшуюся муку, изюм, ванилин, замесить тесто и дать подойти
разложить тесто в смазанные маслом формы на 1/3 высоты, дать подойти
выпекать в духовке при 180% 50-60 мин
охлажденные куличи покрыть глазурью
для глазури
0, 5 стакана сахара
1 белок
много рецептов перепробовала, этот самый лучший
13 лет назад от FIRE_FOX

Связанные вопросы