На сколько вероятность заболеть бутулизмом если есть копченые продукты ?

Впервые Коптил курдюк холодным копчением, и тут узнал что мясо замачивают в специальной соли во избежании подцепить инфекцию, просто после того как ешь копченый курдюк в горле как будто комок . Но это было 2 недели назад, может ли быть комок в горле из за сильного перекопчения ? Вобще часто такое встречается?
4 года назад от Екатерина М.

1 ответ



0 голосов
Возбудитель ботулизма (а не бутулизма) Клостридия Ботулинум обитает в почве. Отсюда делайте выводы. Чем чище обработан продукт - тем меньше вероятность заражения. Копчености - это что, ерунда. А вот грибы консервированные в банках - самый опасный продукт в этом плане. Читайте подробне о ботулизме здесь: Но лучше всего прочесть учебник по микробиологии по отдельной теме ботулизма.
4 года назад от ASTES ASTEN

Связанные вопросы