Все о еде
Войти
Регистрация
На сколько вероятность заболеть бутулизмом если есть копченые продукты ?
Впервые Коптил курдюк холодным копчением, и тут узнал что мясо замачивают в специальной соли во избежании подцепить инфекцию, просто после того как ешь копченый курдюк в горле как будто комок . Но это было 2 недели назад, может ли быть комок в горле из за сильного перекопчения ? Вобще часто такое встречается?
4 годов
назад
от
Екатерина М.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возбудитель ботулизма (а не бутулизма) Клостридия Ботулинум обитает в почве. Отсюда делайте выводы. Чем чище обработан продукт - тем меньше вероятность заражения. Копчености - это что, ерунда. А вот грибы консервированные в банках - самый опасный продукт в этом плане. Читайте подробне о ботулизме здесь: Но лучше всего прочесть учебник по микробиологии по отдельной теме ботулизма.
4 годов
назад
от
ASTES ASTEN
Связанные вопросы
2
ответов
Как морозите зеленый горошек?
7 годов
назад
от
вера самойленко
2
ответов
Кто делал пшенные блины? Какой рецепт? Вкусно?
9 годов
назад
от
Денис Калганов
2
ответов
Что приготовить завтра на завтрак? Хочу себя порадовать
3 годов
назад
от
Vasia Pupkin