Все о еде
Войти
Регистрация
Технологам: Свинина выдерживается 3 суток после убоя "дозревает". А как на счет птицы? (индюк, гусь, утка и т. д. )
А как на счет птицы (индюк, гусь, утка и т. д. )
11 годов
назад
от
DILYA
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не обязательно трое суток мясо дозревает. Если в помещении холодно, около 0 , то и десять суток может дозревать. Домашня птица тоже должна охладиться и полежать. Другое дело, что не всегда это выполняется.
11 годов
назад
от
СказочницаСеверная
▲
▼
0
голосов
И они также. Только на каждую птицу свой срок. Сколько - не скажу. Нужды не было вот и не помню. Индюшек мы не держали, а гусей выдерживали. Кур так ели. Куру резали обычно с приходом гостей, поэтому вылёживаться ей было некогда.
P. S. Боле точно можно узнать на охотничьих сайтах набрав в яндексе "охотничья кулинария". Где-то натыкался на срока выдержки дичи.
11 годов
назад
от
сергей павкин
▲
▼
0
голосов
Приветствую вас, господа.
Леонид совершенно прав. Кур практически не отвешивают на дозревание. Гусь, утка - ежели домашние, то пару суток.
По дичи есть старый охотничий приём - птицу подвешивают за шею и выдерживают до момента отрывания головы под весом тушки. Ну, это конечно, касается крупной птицы.
11 годов
назад
от
Архангел
Связанные вопросы
2
ответов
Что взять с собой на пляж из еды, если на ПП?
5 годов
назад
от
Лиза Гудратова
1
ответ
Как сделать салат «А-ля Дюна»?
2 годов
назад
от
Ольга Потапова
3
ответов
вздулась банка с груздями, рассол помутнел. что теперь с ними делать?
12 годов
назад
от
VERAE