Технологам: Свинина выдерживается 3 суток после убоя "дозревает". А как на счет птицы? (индюк, гусь, утка и т. д. )

А как на счет птицы (индюк, гусь, утка и т. д. )
11 лет назад от DILYA

3 Ответа



0 голосов
Не обязательно трое суток мясо дозревает. Если в помещении холодно, около 0 , то и десять суток может дозревать. Домашня птица тоже должна охладиться и полежать. Другое дело, что не всегда это выполняется.
11 лет назад от СказочницаСеверная
0 голосов
И они также. Только на каждую птицу свой срок. Сколько - не скажу. Нужды не было вот и не помню. Индюшек мы не держали, а гусей выдерживали. Кур так ели. Куру резали обычно с приходом гостей, поэтому вылёживаться ей было некогда.
 
P. S. Боле точно можно узнать на охотничьих сайтах набрав в яндексе "охотничья кулинария". Где-то натыкался на срока выдержки дичи.
11 лет назад от сергей павкин
0 голосов
Приветствую вас, господа.
Леонид совершенно прав. Кур практически не отвешивают на дозревание. Гусь, утка - ежели домашние, то пару суток.
По дичи есть старый охотничий приём - птицу подвешивают за шею и выдерживают до момента отрывания головы под весом тушки. Ну, это конечно, касается крупной птицы.
11 лет назад от Архангел

Связанные вопросы