В чем преимущества фритюрного жира перед обычным растительным маслом?

Привет всем!
Мне нужно для жарки большого количества пирожков.

Фритюрный жир стоит на 25% дороже, чем обычное раст. масло в 5-литровых канистрочках.

У него (для фритюра) есть реальные преимущества перед обычным "бытовым" раст. маслом?

Спасибо!
4 года назад от Желаю, чтобы все!

4 Ответа



0 голосов
Выше температура горения, сответственно меньше канцерогенов.
муж как-то приносил, когда работал в общепите. готовили как на раст. масле. разницы во вкусе нет.
4 года назад от Андрей Маркитантов
0 голосов
Если для дома, то рафинированное масло используй. Во фритюрном жире полиненасыщенных жирных кислот гораздо меньше. Его очистить можно, в промышленных условиях. В домашних условиях ты не сможешь его очистить, это делается не просто так - нажал кнопочку, оно и очистилось, нужен контроль очистки.
4 года назад от ТорТеГ
0 голосов
У фритюрного жира выше температура горения, сответственно его надольше хватает.
Второй показатель-это впитываемость масла в продукт. Чем сильне жир впитывается в изделие через поверхность, тем ниже вкусовые качества продукта. Степень впитываемости растительных масел по отношению к специальным фритюрным жирам гораздо выше, поэтому высокая степень впитываемости ведет к увеличению расхода масла, качественные фритюрные жиры практически лишены данного эффекта.
вот как-то так.
4 года назад от sambek
0 голосов
жир застывает и может выглядеть некрасиво - в холодном виде на губах противный \\ в вашем случае жарить лучше на растительном и доводить до полного выжаривания масла чтоб потом осадок просто салфеткой собрать и выкинуть
4 года назад от Дарья Сапогова

Связанные вопросы