Все о еде
Войти
Регистрация
В чем преимущества фритюрного жира перед обычным растительным маслом?
Привет всем!
Мне нужно для жарки большого количества пирожков.
Фритюрный жир стоит на 25% дороже, чем обычное раст. масло в 5-литровых канистрочках.
У него (для фритюра) есть реальные преимущества перед обычным "бытовым" раст. маслом?
Спасибо!
4 года
назад
от
Желаю, чтобы все!
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Выше температура горения, сответственно меньше канцерогенов.
муж как-то приносил, когда работал в общепите. готовили как на раст. масле. разницы во вкусе нет.
4 года
назад
от
Андрей Маркитантов
▲
▼
0
голосов
Если для дома, то рафинированное масло используй. Во фритюрном жире полиненасыщенных жирных кислот гораздо меньше. Его очистить можно, в промышленных условиях. В домашних условиях ты не сможешь его очистить, это делается не просто так - нажал кнопочку, оно и очистилось, нужен контроль очистки.
4 года
назад
от
ТорТеГ
▲
▼
0
голосов
У фритюрного жира выше температура горения, сответственно его надольше хватает.
Второй показатель-это впитываемость масла в продукт. Чем сильне жир впитывается в изделие через поверхность, тем ниже вкусовые качества продукта. Степень впитываемости растительных масел по отношению к специальным фритюрным жирам гораздо выше, поэтому высокая степень впитываемости ведет к увеличению расхода масла, качественные фритюрные жиры практически лишены данного эффекта.
вот как-то так.
4 года
назад
от
sambek
▲
▼
0
голосов
жир застывает и может выглядеть некрасиво - в холодном виде на губах противный \\ в вашем случае жарить лучше на растительном и доводить до полного выжаривания масла чтоб потом осадок просто салфеткой собрать и выкинуть
4 года
назад
от
Дарья Сапогова
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем люди добывают рыбу? Она ведь низкокалорийная и с паразитами
1 год
назад
от
НИКОЛАЙ НЕФЁДОВ
6
ответов
Как приготовить свиные рёбрышки? ) не хочется каких то сложностей) но хочется вкусно)
11 лет
назад
от
Василий Кузнецов
1
ответ
Повар и пекарь одно и тоже ?
4 года
назад
от
денис фоминов