Сколько можно хранить сухарики из белого хлеба, в которые было добавлено масло при комнатной температуре?

До помещения в духовку были намазанны смесью из красного сладкого молотого перца, соли и нерафинированного подсолнечного масла. Сколько их можно хранить при комнатной температуре?
4 года назад от Виктор Шингарёв

1 ответ



0 голосов
Жир, особенно после термической обработки, да ещё с добавлением других химических соединений ускоряющих процесс *, достаточно быстро начнёт прогоркать. Стоит учесть и то, что сухарик имет пористую структуру, что значительно увеличивает поверхность окисления, ускоря порчу.
* (в красном перце полно органических кислот, вроде витаминов и других хим веществ)
Насколько быстро? Прогоркание начнётся сразу, но вот когда накопится достаточно яда чтобы стало заметно сказать сложно.
4 года назад от Беллла

Связанные вопросы