Покупаешь хлеб, одна булка может храниться неделю, а другая (свежеиспечённая) - день, а на следующий плесневет.

Почему так происходит? Изготавливает один и тот же хлебозавод.
12 лет назад от Анастасия

4 Ответа



0 голосов
Это зависит от того как приготавливается хлеб, от условий которые были при приготовлении - ведь плесень это гриб мукор и развивается он довольно быстро и если какие либо условия приготовления были нарушены то хлеб плесневет быстро так как в него попали споры, чтобы продлить хранение хлеба его надо хранить в холоде например в холодильнике
12 лет назад от Doxtor
0 голосов
если в муку добавляют картофельный крахмал, то хлеб сразу плесневет, а зато вкус лучше (когда свежий)
12 лет назад от Вовочка
0 голосов
куда-то сухие дрожжи кладут, а есть хлеб на хмелю, вот как раз на хмелю и лежит неделю! в деревне так и пекут хлеб.
12 лет назад от hugo
0 голосов
старый просроченный хлеб магазины возвращают хлебозаводу, те его размачивают и примешивают к основному тесту, внося с этой массой споры плесени, вот и всё! Раньше была хлебная инспекция, которая постоянно (по каждой партии) контролировала качество хлеба, теперь их можно проверять не чаще 1 раза в 3 года
12 лет назад от Ленчик

Связанные вопросы