Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте, подскажите пожалуйста рецепт пшенной каши на завтрак, НА ОДНУ ПОРЦИЮ, спасибо
А то в интернете только рецепты на целую кастрюлю.
4 года
назад
от
Оксана Рудаковская
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
на пол-литра молока 1 кофейная чашка пшенных хлопьев, довести докипения, выключить закрыь крышкой и несколькими полотенцами-подождать-соль сахар по желанию
4 года
назад
от
Кошка Кошка
▲
▼
0
голосов
Крупу перебрать и убрать темные крупинки Хорошо промыть иначе она будет горчить. Берете 100 гр крупы, заливаете водой, доводите до кипения, так чтобы вода почти испарилась, добавляете молоко, закипит соль, сахар, кипятите мин 2 не бурное кипение пОЧЕЩЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. Накрываете полотенцем, пусть доходит. Мин через 15=20 каша готова. Удачи!
4 года
назад
от
Саня Куликов
▲
▼
0
голосов
нужно помнить, что пшенка при варке увеличивается в объеме в 4 раза. То есть, воды или молока нужно в 4 раза больше, чем крупы.
Варит помешивая на сильном огне минут 5, потом на самом слабом дать напариться минут 20. Можно вобще после кипения накрыть полотенцем и дать напариться.
4 года
назад
от
...
▲
▼
0
голосов
ну я могу взять 100 г стаканчик (стопка) , добавить в стакан воды 200 г, и прогреть на бане (можно этот стакан прямо в кипящую воду поставить) от 1 часа
4 года
назад
от
Rita ****
▲
▼
0
голосов
каши надо варить много! только в этом случае вкус открывается полностью! это относится к пшённой каше на 200%. если гречка может вытерпеть 2-3 порции то пшено надо томить а столовою ложку просто затруднительно. если есть оборудование способное подерживать температуру в приделах 90-100 С то попробовать можно приготовить да и то нужна герметичная крышка сотношение крупы и воды 1 часть крупы 2. 5 воды. 1 порция 80 гр крупы.
4 года
назад
от
Марина Гридина
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли начать есть сахар пить чай кофе, если год жил без этого?
3 года
назад
от
гоша ежов
1
ответ
Пельмени считаются вредным продуктом?
4 года
назад
от
Катя Иванова
2
ответа
Делаю тесто для беляшей впервые можно ли слепить беляши не касаясь руками теста я пока замесил тесто руками ни разу
8 лет
назад
от
Ирина Жосану