Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое женёный чай?
4 года
назад
от
.... ЗаЙкА ....
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
на Руси чай принято заривать 1 раз.
заварить второй считается признаком жадности.
Это называется "женить чай".
В Китае и японии чай заваривают многократно, но он заваривается секунд 20 и СРАЗУ же полностью сливается с листьев. Листья в воде не должны оставаться. Вскоре заваривают второй раз, третий и тд. до 10 при хороших сортах.
Лучшими считаются 3-4ю заварки. "Вкус чая как цветок, сначала распускается . а потом увядает"
4 года
назад
от
денис
▲
▼
0
голосов
Женить чай - Прием, который часто применяется при заваривании чая. Состоит в том, что заваренный чай переливают из заварника в чашку, а потом - обратно в заварник.
4 года
назад
от
Jamesunina
▲
▼
0
голосов
Выпитый Евгением и выписанный обратно в чайник. Хотя не, просто первая чашка обратно в чайник. Эт на востоке. У нас - бомжечай с пришитой в пятый раз ниточкой к пакетику.
4 года
назад
от
Ангелина Петрушина
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли для солянки использовать свежие огурцы?
10 лет
назад
от
Светлана Орлова
3
ответа
Вам нравится пальмовое масло на вкус?
4 года
назад
от
Полина Ким
4
ответа
Как можно ПОТОЛСТЕТЬ. если я многое не ем, мясо не очень люблю. ) Я впринципи не худая, но поправится хочется!
12 лет
назад
от
Спросите повара