Навеяно) Как приготовить самсу?

4 года назад от Ильгиз Гайфиев

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:

600 гр. мясной вырезки (говяжьей, свиной или баранины) ;
2 шт. репчатого лука;
0, 5 кг. пшеничной муки;
2 ст. ложки масла сливочного;
2 желтка;
1 ч. ложка соли;
чёрный перец;
кунжут.
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой
Товар куплен или услуга найдена
Нарушает закон или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.

Приготовление:

Налейте холодную воду в стакан (250 мл) . Вода должна быть именно холодной, даже ледяной, а не комнатной температуры. Разведите в ней соль.
Не забудьте просеять муку. Вливайте воду, замешивая тесто. Перемешивайте до однородности теста. После ещё помните его.
Уберите тесто на 30 мин на верхнюю полку холодильника.
Приготовьте начинку: нарубите мясо и лук мелкими кубиками, посолите, приправьте и перемешайте.
Масло растопите.
Достаньте тесто, сделайте мучной подпыл. Раскатайте тонким пластом.
Смажьте его растопленным маслом и скрутите в плотную колбаску.
Нарежьте рулет на части толщиной 3 см.
Раскатывайте каждый кусочек теста в круглую основу. Укладывайте в середину начинку и защипляйте.
Когда пирожки заполнят противень, смажьте их желтком и обильно посыпайте сверху кунжутом.
Отправьте в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.
4 года назад от тимур кузьменко

Связанные вопросы