Вопсос поварам. Как можно всё запомнить?

Учусь на повара, мне нравятся готовить, но меня волнует Как можно запомнить всё? Ведь понимаю что на кухне нужно знать все детали. Могу готовить что то, а через 3 забыть как. Возможна опыта нет, заканчиваю только первый курс
3 годов назад от Роман Мармаєвський

2 Ответы

0 голосов
Я любил готовить с самого детства - меня мать учила этому, а учился на архитектора зачем-то 4 года. После обучения всё равно пошёл работать на кухню в ресторане. Там не бывает такого, что к тебе шеф подходит и начинает дрочить по теории из учебников. У каждого заведения свой подход к сотрудникам и модель работы и нет никакой разницы, на 3 ты учишь свои эти конспекты или на 5.
3 годов назад от маша иванова
0 голосов
запоминать .
как и в любом обучении - повторение и запоминание учебного материала и регулярное применение на практике. наизусть все блюда помнить не нужно. те которые будешь готовить постоянно запомнишь даже если не хочешь. остальные - правила и техники подготовки и обработки продуктов и презентации блюд ты освоишь в процессе обучения, а детали рецептов никто не запрещает и иметь и смотреть по мере надобности. карты блюд со всеми деталями тоже научишься составлять. и они как раз для работы нужны - любой повар по такой карте приготовит любое блюдо. есть вся информация и фото презентации блюда.
наизусть нужно знать нормы безопасности и гигиены продуктов и технику безопасности
3 годов назад от АЛЕНКА АЛЕКСАНДРОВНА

Связанные вопросы