Какие есть секреты при варке борща, чтобы был яркий свекольный цвет?

Когда варил был яркий цвет, постоял под крышкой 10 минут, яркий цвет пропал.
4 года назад от Потерять и найти

2 Ответа



0 голосов
Кислота сохраняет цвет, не свеклы, но остальных продуктов. Кислоту нужно вносить в борщ перед свёклой. В таком случае свёкла и борщ будут ярким, а остальные продукты оставят свой цвет. Если в свёклу, цвет уйдёт в другие продукты.
4 года назад от Яна Михалёва
0 голосов
Конечна. Свекла пассеруется отдельно в отдельном бульвоне со сл. маслом, сахаром и уксусом. Процеживается и закладывается в каструльку, а оставшийся отвар добавляется в суп перед снятием с плиты
4 года назад от BitterSweet

Связанные вопросы