Все о еде
Войти
Регистрация
Какое печенье вы испекли в свой самый первый раз, что получилось, а что нет?
4 года
назад
от
Саша Строчек
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Напрочь забыла. Кажется, это были оладьи с яблоками (задали на трудах) , помогала мама. Потом еще много чего. Много раз запортачила, но и получалось. Перед свадьбой научилась печь вкусные пироги. До сих пор учусь. Вот, торты научилась печь.
4 года
назад
от
Hren
▲
▼
0
голосов
Пекла дома сама, в свой законный выходной.
Печенье "Творожное".
Расход: творог - 250 г, маргарин - 250 г, яйцо - 2 шт, сметана - 4 ст. л, мука - 3, 5 стакана, соль - 0, 25 ч. л, сода 0, 5 ч. л. погасить.
Всё смешать, промесить, убрать на ночь в холодильник или в морозильник на 1 час.
Тесто раскатывать тонким слоем, нарезать на квадраты. В центр каждого квадрата насыпать по 0, 5 ч. л. сахарного песка. Края защипать треугольничками. Выложить на сухой противень и выпекать при 180 градусах около 25 минут.
Я тогда ещё училась в школе, заработка своего не имела, и потому за каждую самодеятельность рисковала получить на орехи, как дармоедка и весьма бесправный человек.
В этот раз тоже выслушала недовольство, но все равно сделала. Зато потом все ели и никто не ругался, потому что всё получилось с первого раза, и было довольно вкусно, учитывая, что в местной Домовой Кухне такого не продавали в то время.
4 года
назад
от
Анёка Григоренко
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть очень мягкую хурму?
9 месяцев
назад
от
мурат
3
ответа
Как это, курица жареная в майонезе? Как можно это приготовить?
2 года
назад
от
Вольная птица
1
ответ
от какого шампусика не болит голова?
7 лет
назад
от
Ольга