Как правильно приготовить пирог татарский с мясом и картошкой?

Вопрос к татарам. Можно ссылку на видеоурок. Какое мясо, в духовке лучше или в мультиварке? Какой формы, круглой или на весь противень прямоугольный? и т. д
4 года назад от Евгений Герасимов

2 Ответа



0 голосов
Зур-бэлиш называется. проще тушеная картошка с мясом в тесте.
По похожему принципу шах-плов готовится.
Вчера пыталась изобразить, тесто обычное дрожжевое взяла, тонко раскатала и заполнила начинкой (свинина, мелко кубиками картошка, лук, соль, перец, лавровый лист мелко поломала, масло сл. ) , в процессе выпечки еще масло с молоком подлила в дырочку. на вид, страшненький, начинки было мало, но о-о-очень вкусный! Тесто пропитано, картошка с мясом тушеные, нежные. но по всем правилам, татары свинину не едят, лучше говядину.
4 года назад от Саранск
0 голосов
Мясо в принципе можно любое. Говядина, курица, баранина, свинина. еще в начинку входит картофель и лук, соль, перец. Там традиционность больше в тесте и в способе потребления. (начинку выкладывают на тарелку, а тесто используют вместо хлеба)
4 года назад от мэмотана тамозука

Связанные вопросы