Все о еде
Войти
Регистрация
А можно ли есть продукты, подвергшиеся заморозке
В жидком азоте? Не становятся ли они токсичными итд?
Ессно после разморозки.
4 года
назад
от
Ксения
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно, но вся клетчатка (овощи-фрукты) превращается в слизь, верне, сначала превращается в "стекло", а потом при постепенном таянии расползается в лужицу. И кстати, 80% воздуха - азот, не отравишься
4 года
назад
от
АнасТая
▲
▼
0
голосов
Это не проблема!
Шоковая заморозка сейчас часто применяется.
Например для сохранения свежести морепродуктов.
Или для придания некоторых свойств блюдам молекулярной кухни.
4 года
назад
от
Лариса Дудкина
Связанные вопросы
1
ответ
Какая должна быть цена на сушеные бананы?
4 года
назад
от
Владимир Линников
1
ответ
Как замаскировать куриную грудь под нормальную еду?
7 лет
назад
от
Эго
2
ответа
Рецепт кекса за 5 минут
7 лет
назад
от
ренат проскура