А можно ли есть продукты, подвергшиеся заморозке

В жидком азоте? Не становятся ли они токсичными итд?
Ессно после разморозки.
4 года назад от Ксения

2 Ответа



0 голосов
можно, но вся клетчатка (овощи-фрукты) превращается в слизь, верне, сначала превращается в "стекло", а потом при постепенном таянии расползается в лужицу. И кстати, 80% воздуха - азот, не отравишься
4 года назад от АнасТая
0 голосов
Это не проблема!
Шоковая заморозка сейчас часто применяется.
Например для сохранения свежести морепродуктов.
Или для придания некоторых свойств блюдам молекулярной кухни.
4 года назад от Лариса Дудкина

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Владимир Линников
2 ответа
7 лет назад от ренат проскура