Делаю оладьи. Разрыхлитель - сода. Пока на сковороде жарятся - они высокие, а на тарелке становятся ниже. Как исправить?

Оладьи делала на основе овсяной каши с изюмом. Добавила муки и яиц. Тесто густоватенькое, как и положено. Может оладьи останутся высокими только если их делать на дрожжах?
Обидно!
4 года назад от Анархист

1 ответ



0 голосов
Соглашусь с тем, что оладьи на соде так или иначе "сдуваются". Так что я давно уже делаю бездрожжевые оладьи без соды, просто на кисло-молочке (эффект в принципе, практически тот же - тоже "сдуваются") . Если мне нужны прямо воздушные толстые оладьи - это только дрожжевые.
4 года назад от саша брон

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяца назад от mahabat djanalieva