Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите правильны рецепт Лобио
Где не смотрю везде фигня, то кориандр столовую ложку, то кинзы пол ведра
3 годов
назад
от
Людмила Лебедева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У меня есть книга " Грузинская кухня" автор Сулаквелидзе Т. П. Издана она в Тбилиси в 1959 году.
В ней несколько рецептов лобио. Самый простой - замачиваете цветную промытую фасоль на несколько часов, или на ночь. Потом варите эту фасоль. С момента закипания убавляете огонь до почти самого маленького и варите до готовности фасоли. Можно до мягкости, можно пока фасоль не полопается. В это время готовите заправку. Много мелко нарезанного репчатого лука припускаете в растительном масле до прозрачности, добавляете нарезанную кинзу, если нет кинзы можно сельдерей, или петрушку, соль, хмели-сунели и давленный чеснок. Готовую фасоль смешиваете с заправкой. Жидкость от варки фасоли можно оставить, можно слить, чтобы было посуше.
3 годов
назад
от
Богдан Титов
Связанные вопросы
1
ответ
Домашние колбаски лучше замораживать сырыми или уже отваренными?
5 годов
назад
от
Sergiu Sergiu
4
ответов
капуста перекисла, мягкая стала - выбросить или что-то сготовить можно?
12 годов
назад
от
Аллыча
1
ответ
Сколько вы готовы заплатить за мешок настоящего домашнего картофеля?
9 годов
назад
от
Александр Суржик