Вы печете картошку дома? Если да, то как, и с чем?

4 годов назад от даша шебалина

4 Ответы

0 голосов
Беру картофель покрупне, мою со щеткой, заворачиваю в фольгу и в разогретую духовку. Время готовки зависит от размера картофелины. Обычно около часа. Готова, достаю. Разрезаю прямо в фольге напополам. Деревянной лопаткой размягчаю мякоть и сразу добавляю тертый сыр и слив. масло. Растаяло сверху добавляю резанные маринованные огурчики, зеленый лук со сметаной, соленые (маринованные_) грибы с луком. В общем любой наполнитель. следка с маслом или майонезом, ветчина и проч. (Вспомните кафешку "Крошка-картошка"Вкусно. По 2 шт на человека мало. Обычно по 4. Для разнобразия очень не плохо.
3 годов назад от кристина редих
0 голосов
на 4 части с кожурой. на противень. соль, специи, по капельке масла. В духовку на 40 минут. По деревенски. В пицерии сначала отваривают немного для скорости, но там во фритюре жарят.
3 годов назад от Дарья Рудская
0 голосов
Варю в соли. Получается вкусне печёной.
Стакан соли на два литра воды, вскипятить воду в эмалированной кастрюле. Картофель в мундире, моем щеткой стараясь не повредить кожуру. Опускаем в кипящую воду и варим минут двадцать.
После достаём, моем и можно есть прямо в кожуре вкусная.
3 годов назад от валюнция
0 голосов
на разные торжества всегда отвариваю картошку. если делаю что-то в духовке мясное - кладу половинки картофелин на противень, смазываю смесью майонез-яйцо-сметана и запекаю. всегда этот гарнир на ура!
3 годов назад от юлия порт

Связанные вопросы