Годятся ли еще консервы в пищу?

Покопался в погребке среди консервов и решил пожарить себе гречку с мясом. На банке "Цыпленок в собственном соку", дата изготовления 12. 10. 18, срок годности написан 2, 5 года, банка в хорошем состоянии, не вздутая. Во время вскрытия из дырки вытекло немного содержимого. Запах нормальный, мерзости никакой нет. Несколько минут содержимое банки грел до кипения на сковороде, прежде чем с гречкой смешать. Теперь сижу и думаю - не порченные ли они? Не траванусь ли часом?
4 года назад от Александр Паньшин

2 Ответа



0 голосов
С мясными консервами надо быть настороже. Но судя по дате. срок 2, 5 года ещё не прошёл. Поступайте на Ваше усмотрение. но в любом случае консервы лучше проварить от греха подальше
4 года назад от Ирина Сокольская
0 голосов
Часом точно нет. Консервой можешь. Могу сказать, что есть обоняние, осязание и вкус. Доверять им можно и нужно. Применительно к Вам, выкиньте, зерно сомнений уже посеяно. Даже при благоприятном исходе, аварию в 2878 году станете винить в употреблении этой консервы.
4 года назад от Надежда Георгиевна Колпакова

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Наталья Панченко
2 ответа
1 ответ
8 лет назад от Красота и Здоровье