Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, если начинка пирога протекла и размок низ?
Тесто дрожжевое, в начинке творог и черная смородина. Ещё в духовке, почти готов, но видно, что смородина потекла.
4 года
назад
от
Ваня кузницов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сейчас уже ничего не сделаете. А я делаю так, когда пеку: чуток потолще дно и засыпаю его обычным крахмалом. При выпечке крахмал впитывает в себя лишний сок и не дает размокнуть, но непосредственно в готовом виде нет никакого привкуса крахмала (это на случай, если кто начнет говорить, что крахмал не любит) , я иногда даже в саму начинку добавляю пару ложек крахмала, реально, повторюсь, привкуса крахмала нет, но никогда не размокает донышко.
4 года
назад
от
Елена Волкова
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить пышный (а не плотный, как это получается у меня) торт Наполеон?
11 лет
назад
от
Полина Маняева
1
ответ
Уже неделю сплю по 2-3 часа. Вредно ли?
4 года
назад
от
Ksana
1
ответ
Почему не делают фольгу шире стандартного духовочного листа?
2 года
назад
от
Настя Маус