Какие виды бактерий обитают на винограде, хмеле, ягодах?

Почему вино можно сделать только из винограда?
4 года назад от †Дитё хD†

1 ответ



0 голосов
Самые главные микрорганизмы на винограде - дрожжи. Без них не было бы чем славить веселого Бахуса. Да, дрожжи - не бактекрии, ну да и пох*й!

Сосбственно, поэтому из винограда и можно сделать вино. Тут есть два главных ингредиента - дрожжи и сахар в ягодах, который эти дрожжи и сбраживают в славный этиловый спирт (и не только: органические кислоты и их сложные эфиры дают неповторимый вкус и аромат) . А насчет "почему только из винограда" - голимый п*здеж. Вино прекрасно делается и из других сахаросодержащих плодов. Хотя. Это смотря от определение термина "вино", конечно.
4 года назад от Александр Мутьев

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Алескандр Целовальников
6 ответов