Все о еде
Войти
Регистрация
Какие виды бактерий обитают на винограде, хмеле, ягодах?
Почему вино можно сделать только из винограда?
3 годов
назад
от
†Дитё хD†
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самые главные микрорганизмы на винограде - дрожжи. Без них не было бы чем славить веселого Бахуса. Да, дрожжи - не бактекрии, ну да и пох*й!
Сосбственно, поэтому из винограда и можно сделать вино. Тут есть два главных ингредиента - дрожжи и сахар в ягодах, который эти дрожжи и сбраживают в славный этиловый спирт (и не только: органические кислоты и их сложные эфиры дают неповторимый вкус и аромат) . А насчет "почему только из винограда" - голимый п*здеж. Вино прекрасно делается и из других сахаросодержащих плодов. Хотя. Это смотря от определение термина "вино", конечно.
3 годов
назад
от
Александр Мутьев
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется эта грузинская еда?
1 год
назад
от
Татьяна Бурлуцкая
3
ответов
а можно баклажаны пожарить на сковородке без масла если это не гриль-сковородка а то они очень много масла любят
9 годов
назад
от
Hayk Asatryan
1
ответ
Греча совместима с макаронами?
2 годов
назад
от
perplexed