Как приготовить тирамису?

4 года назад от Катя

1 ответ



0 голосов
маскаропоне - 250 гр
яичные желтки - 4 шт
сах. пудра - 75 гр
кофе - 125 мл
печенье «Савоярди»
шок. ликер - 60 мл
какао для посыпки
Заварить крепкий кофе, остудить, добавить ликер. Венчиком очень осторожно взбить маскарпоне, пока он не станет совсем мягким. Взбить желтки и сах. пудру до бела (5 мин) , добавлять по ложке в маскарпоне, аккуратно вмешивая. Подготовить форму: печенье обмакивать в кофе и выкладывать в форму, затем промазать кремом и снова печенье, так пока не закончатся печенья и крем (последний слой - крем) . Охлаждать не мене 3-х часов, перед подачей посыпать просеянным какао
4 года назад от Алексей Леус

Связанные вопросы