перловку перед варкой замачиваете? Если да, то на сколько?

7 лет назад от МашулечкаНаумова

2 Ответа



0 голосов
Перловку перед варкой промываю, если покупала в магазинной фасовке ту крупу, которую фасуют из больших мешков. Она бывает сорная, что заметно визуально. Чаще всего применяю перловку для рассольника, поэтому предварительно отвариваю её в сотношении 1:2 (где один - это часть крупы, а 2 - вода) . Потом добавляю перловку в бульон для рассольника тогда, когда будет снята пена при закипании воды при приготовлении мяса. Крупа в готовом супе мягкая, приятная на вкус.
7 лет назад от Иннокентий Гай
0 голосов
два варианта = или варю сразу с мясом или варю несколько суповых порций и лишние замораживаю в пластиковых мармитках - перловка очень хорошо переносит заморозку \\\\ никогда не промываю
7 лет назад от EdwBrewis

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 месяцев назад от "Мечтатель"