Все о еде
Войти
Регистрация
Почему томатная паста такая красная? Из помидор вот ничего близкого похожего ни по цвету, ни по густоте не выходит.
4 года
назад
от
Василий Васильев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Главное, что надо знать про томат-пасту - это что е гущина вовсе не показатель качества: обычно она достигается добавлением "загустителя Е1442", он же "модифицированный крахмал" - это кондовая химия, дикрахмалфосфат полиоксипропилированный, до 2000 года он был запрещен к применению в России ввиду его доказанной канцерогенности, теперь же входит в состав всех без исключения плавленых сыров, подавляющего большинства яко бы полезных йогуртов. Я этого не знал и капитально сорвал им себе пищеварение.
Я покупаю теперь только ту томат-пасту, которая расфасована в Астрахани, Волгограде. либо иранскую: там у них томатов завались - химию добавлять нет смысла.
4 года
назад
от
квашенная капуста
Связанные вопросы
1
ответ
Какие необычные вкусовые сочетания вам нравятся? поделитесь)
4 года
назад
от
Алексей сергеевич
1
ответ
жаркое в горшочках
9 лет
назад
от
Денис Олейник
4
ответа
Что можно сделать вкусного из лаваша? Спасибо!
8 лет
назад
от
Светлана Мартынова