Все о еде
Войти
Регистрация
Почему томатная паста такая красная? Из помидор вот ничего близкого похожего ни по цвету, ни по густоте не выходит.
3 годов
назад
от
Василий Васильев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Главное, что надо знать про томат-пасту - это что е гущина вовсе не показатель качества: обычно она достигается добавлением "загустителя Е1442", он же "модифицированный крахмал" - это кондовая химия, дикрахмалфосфат полиоксипропилированный, до 2000 года он был запрещен к применению в России ввиду его доказанной канцерогенности, теперь же входит в состав всех без исключения плавленых сыров, подавляющего большинства яко бы полезных йогуртов. Я этого не знал и капитально сорвал им себе пищеварение.
Я покупаю теперь только ту томат-пасту, которая расфасована в Астрахани, Волгограде. либо иранскую: там у них томатов завались - химию добавлять нет смысла.
3 годов
назад
от
квашенная капуста
Связанные вопросы
3
ответов
Девули-красотули, выручайте пожалуйста. Сыночку будет годик, хотим сделать на свежем воздухе небольшой праздник.
6 годов
назад
от
Нигора
2
ответов
Вот как реагировать? Папа сказал что горохоый суп вкусный, а мясо го. вно
1 год
назад
от
Оля Бульина
2
ответов
Мудрецы говорят :" перел, значит отравился". А если вкусно?
3 годов
назад
от
лиля сажнева