Все о еде
Войти
Регистрация
Почему томатная паста такая красная? Из помидор вот ничего близкого похожего ни по цвету, ни по густоте не выходит.
4 года
назад
от
Василий Васильев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Главное, что надо знать про томат-пасту - это что е гущина вовсе не показатель качества: обычно она достигается добавлением "загустителя Е1442", он же "модифицированный крахмал" - это кондовая химия, дикрахмалфосфат полиоксипропилированный, до 2000 года он был запрещен к применению в России ввиду его доказанной канцерогенности, теперь же входит в состав всех без исключения плавленых сыров, подавляющего большинства яко бы полезных йогуртов. Я этого не знал и капитально сорвал им себе пищеварение.
Я покупаю теперь только ту томат-пасту, которая расфасована в Астрахани, Волгограде. либо иранскую: там у них томатов завались - химию добавлять нет смысла.
4 года
назад
от
квашенная капуста
Связанные вопросы
2
ответа
Что лучше: заморозить яблоки или посушить?
9 лет
назад
от
Дэвид Гетта
2
ответа
Помогите, парни! Как умереть, но, чтобы мама не наругала?
8 лет
назад
от
/ ...............
3
ответа
Ваши любимые рецепты в мультиварке? Где чаще всего берете рецепты ?
9 лет
назад
от
Nalisa