Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-то делал пасхальные куличи на твороге? Поделитесь рецептами.
13 лет
назад
от
Людмила Бояринова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кулич церковный пасхальный
(от отца Арипия, старшго просфорника Киево-Печерской лавры)
В подогретой воде разводят дрожжи и стакан муки. Замешивают негустое тесто и дают ему подняться. Доливают теплое молоко, всыпают остальную муку, кладут яйца, соль, сахар, хорошо перемешивают, добавляют масло, дают подняться еще раз, кладут изюм. Готовое тесто разложить в формы, заполня на треть. Дать ему подняться вдвое, выпекать при температуре 200° 25 минут. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из взбитых белков с сахаром, поставить их в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.
Фильм
Фото
мука 1 кг, яйца 5 штук, сахар 150 г, соль 10 г, масло 300 г, молоко и вода по стакану (можно делать и на одной воде) , изюм 1 стакан, дрожжи 1 пачка
13 лет
назад
от
Евгеш@.
Связанные вопросы
1
ответ
Делитесь рецептами: Что можно ПРИГОТОВИТЬ из СОЛЁНОГО СЕЛЁДОЧНОГО филе
5 лет
назад
от
BarON
3
ответа
Какой ваш секрет вкусного борща
2 года
назад
от
Санёк
2
ответа
Куда могла деться крепость самогона после выдержки в дубовой бочке? !
6 лет
назад
от
Анастасия Березовская