Подскажите рецепт чего-нибудь вкусного, быстрого, необычного и запоминающегося ! *

12 лет назад от Саня Иванов

2 Ответа



0 голосов
Фруктовый торт
 
 4 яйца
 150 г сахара
 100 г муки
 80 г крахмала
 100 мл сиропа
 1 ч. л разрыхлителя
 4 киви
 4 ст. л абрикосового конфитюра
 1 кг творога
 8 ст. л клубничного конфитюра
 500 г клубники
 1 ананас
 
Выстелить разъемную форму бумагой. Взбить яйца, 4 стол. ложки воды и сахар, добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Положить тесто в форму и выпекать 30 мин при 180'. Дать коржу остыть и разрезать его на два коржа. Срезать с одного коржа края шириной 2 см. Смешать сироп со 100 мл воды и пропитать жидкостью коржи. Разделить на 3 части творог и перемешать 1/3 с абрикосовым конфитюром и 2/3 - с клубничным. Намазать больший корж творогом с клубничным конфитюром, накрыть меньшим коржом и намазать его творогом с абрикосовым конфитюром. Клубнику разрезать на 4 части. Киви очистить и разрезать на 4 части. Ананас очистить, нарезать кубиками. Украсить торт.
12 лет назад от алекс мо
0 голосов
Как вкусно и необычно пожарить картошку? 6358

Жареная картошка - блюдо такое знакомое и очень любимое.
 
Но иногда очень хочется разнобразить его приготовление. Оказывается, способов существует великое множество, стоит включить фантазию.
 
Вот лишь некоторые из них.

Жареная картошка с чесноком

Ингредиенты:
 
Картофель — 3 клубня;
 
Лук репчатый — 1 головка;
 
Чеснок — 2 зубка;
 
Масло растительное — 3 суповых ложки;
 
Соль.
 
Процесс приготовления:
 
Картофель нужно почистить, а затем порезать на брусочки. В горячую сковороду налить масло растительное, после того как масло прогрется, закладываем нарезанный картофель. Аккуратно перемешать.
 
Лук почистить и нарезать мелко и добавить к картофелю. Нарезать меленько чеснок и добавить к картофелю. Крышкой закрывать не надо, жарить на среднем огне, периодически перемешивать.
 
В конце приготовления картофель присолить и прикрыть крышкой. Через пять минут картофель будет готов.
 
Жареная картошка на сале

Ингредиенты:
 
Сало, лук репчатый, картофель, соль.
 
Процесс приготовления:
 
Количество продуктов берем по своему вкусу.
 
Сало надо нарезать кусочками и положить на сковородку. После того как сало вытопиться, добавляем нарезанный картофель.
 
Жарим примерно около десяти минут. Затем добавляем мелко нарезанный лук, добавляем соль, перемешиваем. Сковороду прикрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности картофеля. Время от времени надо картофель перемешивать.
 
Картофель жареный со шкварками и грибами

Ингредиенты:
 
Сало, лук репчатый, шампиньоны, соль, сметана.
 
Процесс приготовления:
 
Необходимо мелко нарезать сало и лук репчатый, дале прожарить на сковороде до образования шкварок. Затем шкварки и лук из сковородки вытащить.
 
Шампиньоны промыть и нарезать кусочками, выложить в сковородку, пожарить.
 
Картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду с жиром, который остался от сала. После этого к картофелю добавить шкварки с луком и шампиньоны.
 
Все посолить, поперчить, добавить немного сметаны, перемешать и подержать немного на огне под закрытой крышкой.
 
Подавать такой картофель можно с зеленью и лимоном.
 
Фаршированные шампиньоны.
 
Рецепт шампиньонов с кремом из колбасы, сливочного сыра и белого вина.

Что нужно:
720 г шампиньонов
150 г колбасы с пряным острым вкусом
1/2 средней по размеру головки лука, тонко нашинкованной
4 мелко рубленых зубчика чеснока
240 г сливочного сыра
1 яичный желток
3/4 стакана тертого пармезана
1/3 стакана сухого белого вина
Соль, черный перец
Сливочное масло для пассеровки
Как приготовить фаршированные шампиньоны:
Хорошо вымыть грибы, затем отделить от шляпок ножки и нашинковать их. Мелко нарезать и обжарить колбасу до подрумянивания, убрать с огня и дать остыть.
На той же сковороде, где обжаривалась колбаса, спассеровать лук и чеснок на среднем огне в течение 2 минут. Затем добавить вино, нашинкованные ножки грибов и подержать смесь на огне еще 2 минуты. Положить соль и перец по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать е содержимому остыть.
В отдельной миске смешать тертый сыр с яичным желтком. Подойдет любой сливочный сыр, но лучше всего взять пармезан.
Соединить колбасу и грибную смесь, хорошо перемешать и убрать ненадолго в холодильник. Затем «с горкой» наполнить шляпки шампиньонов колбасно-грибным кремом, который уже успел охладиться, а сверху выложить тертый сыр с желтком.
Поставить фаршированные грибы в духовку. Запекать их нужно при температуре 180 градусов не боле 20–25 минут до получения золотистой корочки. Подавать шампиньоны остывшими до комнатной температуры.
 
Рецепт салата из кальмаров с грибами.
 
Рецепт салата из кальмаров с грибами

Что нужно:
кальмары
шампиньоны свежие или вешенки - 300 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 50 г
майонез - 100 г
соль
перец сладкий - 1 шт.
Как приготовить "Салат из кальмаров с грибами":
Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в
12 лет назад от aag

Связанные вопросы