Скажите пожалуйста рецепт классического винегрета.

4 года назад от Сергей Егоров

3 Ответа



0 голосов
Свекла, картофель, морковь запекаются или отвариваются в кожуре. Нарезаются кубиком. Остальное добавляется по вкусу - лук, квашеная капуста или соленые огурцы, грибы, горошек, заправка. Есть варианты с мясом или рыбой. Нет у винегрета классического рецепта, это как борщ или плов)
4 года назад от FlorineGofor
0 голосов
Первое - не варить свеклу, а в микроволновку в пакете на 7 минут с каждой стороны, потом сразу в масло.

Картофель - сколько людей, столько и картохи среднего размера.
Почистить, порезать кубиками кинуть в кипяток, добавить чуть уксуса.

Морковь, та же процедура, но без уксуса и раньше картохи.

Соленный огурец и лук.

Все выложить на большую тарелку и смешивать только перед подачей.

Соус по вкусу - масло, уксус (горчица)
4 года назад от Андрей Блоцкий
0 голосов
Состав:
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Огурцы соленые — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу необходимо отварить заране.
Небольшой лук нарезаем полукольцами очень и очень тоненько.
Морковь нарезаем кубиками.
Картофель нарезаем кубиками.
Солёный огурец нарезаем кубиками.
Свеклу нарезаем кубиками.
Хорошо перемешать и дать постоять пару минут.
Аккуратно перемешиваем салат и солим на свой вкус. заливаем растительным маслом
4 года назад от Tasia

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Александр
1 ответ
1 ответ
5 лет назад от катя веде