Как вкусно запечь корочка с картошкой ножки?

Она так долго размораживается . Как бстро разморозить
Пришла купила, положила в морозил, так как готовить не собиралась
4 года назад от Soledad

2 Ответа



0 голосов
Размораживайте в микроволновке, если есть. Моя невестка, которая - жена брата, делает быстро и по всем случаям жизни. Почти одинаковые куски ножек и картофеля обмазывает густым майонезом и - в разогретую (важно) , но у не - газ, духовку, на 180-200С. Минут за 5 - тонкие кольца лука по всей поверхности. Говорит: Курица по французски. Во как!
4 года назад от Светлана
0 голосов
Бросьте мороженые окорочка в кастрюлю с холодной водой, и посолите. Они быстро разморозятся, и ещё просолятся немного.
Если окорочка целые (голень+бедро) , то лучше перед запеканием с картошкой их разрубить пополам.
Ну а потом всё по старой схеме: картофель моем, чистим, нарезаем крупно, сбрызгиваем маслом, солим, добавляем приправу, перемешиваем, выкладываем в форму. Туда же куриные ножки, посоленные, приправленные. Надо майонеза - добавьте, только лучше его водой развести. Сметану в чистом виде лучше не добавлять: сгорит. А если добавлять - то в конце запекания.
Есть аджика - добавьте аджику, ну или любую другую приправу для курицы. Кари тоже хорошо подходит.
Духовка на 200, запекаем пол-часа под фольгой, пол-часа без фольги.
4 года назад от Юлия Плачкова

Связанные вопросы