Любите перловку с чем едите?

4 года назад от Нина Косенко

1 ответ



0 голосов
Перловка хороша только в грибном супе и рассольниках. Однако пуды е съел на рыбалке - кроме не ничего не брал - сидит на крючке плотно, все рыбы е едят, а я вечером в ухе доедаю. Беда - возни много - с вечера замачивай, вари долго.
Пару раз готовил так, что жена до сих пор просит повторить. Но это сложно и опасно. В скороварке варишь так, чтобы вода ушла, а перловка чуть запеклась.
На Алтае е в печеного гуся кладут с изюмом, но у меня не прижилось - гречка с кайсой или яблоки антоновские приятне.
Удивительную перловку ел на Северном Урале у старобрядцев - с тушеной редькой. Сначала подумал - с грибами.
Вобще то не перловка, как Александр III назвал (жемчужная, по-французски) , а ячка эта каша называется.
4 года назад от luba kruglova

Связанные вопросы