Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать с остатком теста без дрожжей, соды, сделанный для пирожков?
Вчера сделала тесто для пирожков.
В тесте : вода 300 мл, немного соли, одно яйцо, 3 ст. л. под. масла, мука.
Начинка: картошка, соль, лук, зира вместо тмина, перец молотый.
Потом в духовку.
Но тесто почему то жесткое, а не мягкое получилось, почему?
Остальное тесто в контейнере.
Можно остаток теста с мукой перемешать и сухой сковороде поджарить, выкидывать жалко, незна что остатком теста делать?
4 года
назад
от
KatMan sss
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это тесто не для духовки.
Нужно было либо жарить в масле, как чебуреки, либо на сухой горячей сковородке.
Это тесто пресное, для пельмнней, вареников, чебуреков, пирожков плоских, жареных на сухой сковородке, лапши. Просто лепешки: лаваш, или с начинкой: творог, зелень, сыр, делаются круглые пирожки и раскатываются тонко.
Рецепты найдете в инете
4 года
назад
от
Оля Филатова
Связанные вопросы
1
ответ
До стипендии ещё 7 дней, а из заварки - только зел. чай, есть ли какие способы заварки, что бы не было вкуса помоев?
3 года
назад
от
Катюша
1
ответ
Как ещё называют блюдо "Свежанина" (печень, почки, мясо, лёгкие, селезёнка свинные тушёные в большом количестве лука) ?
8 лет
назад
от
Елена Нечаенко
1
ответ
В бабушкином шкафу нашла бутылку грузинского коньяка "Энисели". Кто пробывал? Как на вкус?
5 лет
назад
от
Maria Way