Подскажите классические рецепт борща такой как в готовили хозяйственные и красивые женщины в СССР ?

4 года назад от Екатерина Красовская

2 Ответа



0 голосов
Не знаю, что считать классикой - да и вобще вы таки хватили: в СССР, как и сейчас, рецептов борща ну очень много. На Кубани готовят не так, как в Полтаве, а в Одессе не так, как в Москве или Сибири. Хозяйка из квартиры готовит иначе, чем из квартиры 31. И одна и та же хозяйка сварит летом по одному рецепту - а зимой по другому. Скоре всего только в столовых и ресторанах готовят по одному и тому же рецепту, там все по калькуляции.
4 года назад от Виктор Иванович
0 голосов
видов борща несколько.
На мой взгляд правильный такой.
Свеклу испечь в фольге, в духовке.
лук покрошить, пожарить, добавить морковь, свеклу потереть, добавить жариться к моркови. Залить бульоном. посолить, поперчить. Положить мясо (от которого бульон, есои на мясе) . Варить минут 30. Положить квашеную капусту. Варить час. Добавить специи, раздавить и покрошить зубок чеснока, положить в борщ. Снять с огня и закрыть крышкой.
Помидорам и перцу в борще делать нечего.
4 года назад от Вероника Жукова

Связанные вопросы