Все о еде
Войти
Регистрация
Почему для Кавказа характерна острая еда? Исторически и биологически это как-то помогает выживанию в горах?
4 года
назад
от
Vlad Barabanov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вот говорят, что грузинская кухня скореке не остаря, а прянная. Они не кавказцы?
а острую пищу едят не на кавказе, а в жарких странах. Испания, Мексика, Юж. Корея.
Почему?
Острая пища немного стрессирует организм и это усиливает у него борьбу за выживание
4 года
назад
от
lukyanceva
▲
▼
0
голосов
Вы все перепутали. Острая пища характерна для Индии, Китая, некоторых стран Юго-восточной Азии.
Кавказская кухня совсем не острая. Грузинская и армянская кухня славятся своими ароматами, а не остротой. В Азербайджанской кухне вобще много употребляется сладких тушеных фруктов и сухофруктов как гарнир к мясным блюдам.
Да и вобще кавказская кухня настолько отличается в разных районах Кавказа, что её очень трудно объединить по какому либо признаку.
4 года
назад
от
Елена Елена
Связанные вопросы
2
ответа
Из 9-ти наименований блюд (есть салат, горяче, второе, закуски и десерт) , что-бы Вы выбрали из перечисленного?
7 лет
назад
от
Игорь Кузин
1
ответ
Как вкусно сварить спагетти из твердых сортов пшеницы ?
8 лет
назад
от
PutkaMek
1
ответ
народ че сделать с вареной капустой? осталось почти половина кочана после голубцов!
7 лет
назад
от
Чолпон Исмаилова