Все о еде
Войти
Регистрация
Квашеная свекла как готовится?
4 года
назад
от
Айнура Джазбекова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Понадобится:
свекла – 1, 5 кг;
лук – 3 головки;
тмин – 0, 5 ст. л;
кориандр – 0, 5 ст. л.
Для маринада: на 800 мл воды понадобится 20 г соли.
Как готовить:
Свеклу вымыть, почистить и порезать дольками.
Довести рассол до кипения, снять с огня и охладить его.
Лук порезать полукольцами.
Овощи и специи уложить в банки и залить рассолом.
Банки держать при комнатной температуре 7-8 дней, потом убрать в прохладное место.
Закуска будет полностью готова примерно через месяц. Тогда и приступайте к дегустации.
Свекла, квашеная с морковью
Приготовленное по этому рецепту свекольно-морковное ассорти всю зиму будет замечательным источником витаминов.
Что нужно:
свекла – 2 кг;
морковь – 2 кг;
лук – 500 г;
соль – 50 г.
Для рассола понадобится 1 л воды, 50 г соли.
Как готовить:
Все овощи моем, чистим и шинкуем.
Укладываем в банки, добавляем соль и как следует перемешиваем.
Оставляем под гнетом при комнатной температуре на половину суток.
Сливаем выделившийся сок.
В кастрюле ставим вариться рассол из воды и соли и еще горячим заливаем закуску.
Вновь ставим под гнет и убираем уже в прохладное место.
Через несколько дней вкусное ассорти будет готово.
Квашеная свекла с ржаным хлебом
Простой, известный с незапамятных времен рецепт позволяет добиться очень интересного вкуса.
Что понадобится:
свекла – 4 кг;
тмин – 80 г;
хлеб ржаной – 400 г.
Готовить просто:
Свеклу помыть, почистить, порезать на кусочки, сложить в тару, где она будет кваситься, пересыпать тмином и залить холодной водой, оставив немного места.
Размочить хлеб в теплой воде, процедить и этим рассолом залить банку до краев.
Положить сверху гнет и поставить емкость для брожения в любое теплое место, где она не будет мешать.
Через несколько дней готовую свеклу убрать в холод.
Как видите, даже такую простую закуску можно разнобразить дополнительными ингредиентами или пикантными специями с ярко выраженным вкусом.
Непременно сделайте несколько баночек квашеной свеклы на зиму и пополняйте свой организм витаминами и полезными веществами!
К тому же, чем больше заготовок вы сделали на зиму, тем меньше хлопот с приготовлением пищи у вас будет. Не нужно ничего мыть, варить, резать, жарить, достаточно открыть ту подходящую банку, и проблему можно считать решенной.
4 года
назад
от
Надежда Мироненко
Связанные вопросы
1
ответ
не понимаю как можно пить пиво через трубочку это ж извращение?
8 лет
назад
от
Kessy
2
ответа
Орешки в косточках от абрикосов съедобны? И от персиков.
7 лет
назад
от
Сайера NONE
1
ответ
Как и с чем есть корень имбиря?
9 месяцев
назад
от
incegmene