Почему пишут что мясо после заморозки-разморозки хуже? Я даже варёное клал в морозильник. Размораживал и было вкусно

4 года назад от Антон рябухин

3 Ответа



0 голосов
Дефростация мяса, обезвоживает (снижает сочность) если Вы привыкли к белому мясу птицы… Забейте. Мене всего подвержена жирная свинина, ну та же грудинка, а вот говядина и баранина теряют очень много.
4 года назад от Карина Башарова
0 голосов
Меленькие осколочки льда рвут волокна сырого мяса. Правильная заморозка и грамотная разморозка-нормально. и смторя сколько времени и при какой Т° хранить. это касается и отварного мяса
4 года назад от Такер Васильев
0 голосов
Это от мяса зависит. Сейчас так накачивают всякой дрянью, что при длительной заморозке оно просто высыхает. Вспоминаю детство, тогда мало кто мог себе позволить покупать по кусочку мяса на 1 раз. Это была середина-конец 80х. Всегда оптом покупали, особенно зимой, когда на балконе можно было хранить. А в последние лет 5 замечаю, что пару недель мясо полежит в морозилке и ему кирдык, превращается в вату. Единственное, что замораживаю, это излишки бульона, особенно если холодец варю.
4 года назад от Артем Князев

Связанные вопросы