Все о еде
Войти
Регистрация
На каком этапе варки солить горох, чтобы быстре сварился?
В начале, середине, в конце или когда отключишь плиту?
Горох два часа варится и в кашу так и не превращается. Покупала разные марки. Результат один.
Замачивала по полтора суток.
4 года
назад
от
Екатерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Любая пища, которая варится в подсоленой воде жестче, нежели не в подсоленой. Тем боле горох и фасоль. Поэтому солить горох только после того как он разварится. Что-бы горох разварился, нужно заране замочить в воде и немного соды, на кончике ножа. Или когда варится, добавить соды столько же. Если горох не сварился за час, он и не сварится.
Также, если у вас жесткая вода, горох сколько не вари- бес толку, ну возможно сода поможет. Я в таких случаях специально покупала воду питьевую, она мягкая, в ней каша получится.
Только закипело и варить на медленном огне.
Когда выбираете горох в магазине, смотрите на наличие гороховой муки в пачке. Это говорит о его мягкости, такой лучше разваривается.
4 года
назад
от
Дарчи Даша
Связанные вопросы
1
ответ
Почему говяжья печень имет спец. запах? У свинье из-за того, что моч. пузырь рядом, а у говядины почему?
9 лет
назад
от
Дина Малыш
1
ответ
Соус к спагетти
2 года
назад
от
Лунтик
1
ответ
Почему нигде не продают и не изготавляют медовый сахар? Ведь это и полезно и вкусно
7 лет
назад
от
Дмитрий Чумак