На каком этапе варки солить горох, чтобы быстре сварился?

В начале, середине, в конце или когда отключишь плиту?
Горох два часа варится и в кашу так и не превращается. Покупала разные марки. Результат один.
Замачивала по полтора суток.
4 года назад от Екатерина

1 ответ



0 голосов
Любая пища, которая варится в подсоленой воде жестче, нежели не в подсоленой. Тем боле горох и фасоль. Поэтому солить горох только после того как он разварится. Что-бы горох разварился, нужно заране замочить в воде и немного соды, на кончике ножа. Или когда варится, добавить соды столько же. Если горох не сварился за час, он и не сварится.
Также, если у вас жесткая вода, горох сколько не вари- бес толку, ну возможно сода поможет. Я в таких случаях специально покупала воду питьевую, она мягкая, в ней каша получится.
Только закипело и варить на медленном огне.
Когда выбираете горох в магазине, смотрите на наличие гороховой муки в пачке. Это говорит о его мягкости, такой лучше разваривается.
4 года назад от Дарчи Даша

Связанные вопросы