Все о еде
Войти
Регистрация
Как часто вы варите холодец и из какого мясо?
Я обычно покупаю голову поросёнка и пару ног. и получается 12-13 банок пол литра.
4 года
назад
от
Людмила Косткина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Минимум раз в месяц, иначе муж не простит. К холодцу я очень придирчива, и своих разбаловала - из головы никогда не варю, у меня на такой даже не посмотрят. Беру копытца и 3 вида мяса: свинину (чаще рульку, или кусочек с косточкой) , говядину и куриный окорочок. После того, как сварился, ОЧЕНЬ тщательно перебираю, чтобы никакие плёночки, жилочки или кусок жира туда не попал (я уже не говорю о косточках) , поэтому холодец получается прозрачный, красивый, не жирнючий, а мясной.
4 года
назад
от
Лидия
▲
▼
0
голосов
Я раз в жизни его варила под новый год, когда была беременна и очень любила мужа) , до сих пор видеть не могу. Кажется, из свиных ножек, мяса говядины и добавляла желатин.
При виде мертвой головы поросенка, меня можно будет выносить вперед ногами. )
4 года
назад
от
Соня
▲
▼
0
голосов
Наверное раз в месяц может полтора, ну ещё на разные застолья. Поросячья нога с копытцем, рулька, крылышко индейки. В скороварке он в принципе за пару часов активного кипения доходит до нормы, так что тут особой возни нет, это вот дальше мясо разбирать, раскладывать, разливать, разносить это уже слегка напрягает.
4 года
назад
от
александр самойлов
▲
▼
0
голосов
не засекала, но в среднем раз в месяца 3. или 4 свиных копытца+кусок мяса примерно на пол кило, или свиные копытца+куриное мясо, или говяжье копыто+куриное мясо. или вт вспомнила - 2 копытца и рулька. по количеству 4 литровая кастрюля. разливаю по двум большим лоткам. а вот как можно холодец в банке хранить, не представляю. точне, как его оттуда выковыривать.
4 года
назад
от
Svetlana
▲
▼
0
голосов
У нас голов на рынке нет, но есть копытца, беру 3 шт и рульку - -1 шт, кроме этого кладу куриные ножки целиком -2 шт, 2-3 средних целых морковок и пару луковиц на 8-и литровую кострюлю. Ставлю поздно вечером на очень малый нагрев и часов в 5утра выключаю. Где то в 8 утра разбираю мясо и заливаю миски и тарелки, добавляю чеснок. Все
4 года
назад
от
Imankulov Bakhtiyar
Связанные вопросы
2
ответа
Съедобен ли воск свечи?
4 года
назад
от
Алёша Бахметьев
4
ответа
Хозяюшки) ) Мне нужен рецепт теста на пирожки)
10 лет
назад
от
Чел Безфамильный
1
ответ
Хочу селедку под шубой, а чем можно заменить селедку? хочется что-то такое новенькое?
7 лет
назад
от
лошош ттлдл