Подскажите рецепт приготовления орехового крема на сливках?

12 лет назад от Алексей Веселов

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное вареное 200 гр.
Орехи грецкие 100 гр.
Сметана 100 гр.
Ликер 30-50 гр.
 
Приготовление:
Молоко сгущенное отварить в течение 2 часов на небольшом огне, постепенно добавля воду, чтобы банка со сгущенкой была полностью покрыта водой.
Сгущенку отсудить до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло тщательно взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить измельченные грецкие орехи.
Для ароматизации добавить в крем 30-50 гр. ликера.
В самом конце приготовления крема добавить сметану комнатной температуры и осторожно перемешать ложкой.
 
Советы:
 
Сгущенку лучше отварить за день до приготовления крема. Если же вы варите сгущенку в этот же день, то убедитесь в том, что она полностью остыла. Даже слегка теплую сгущенку нельзя добавлять к маслу, т. к. крем не взобьется и масло расплавиться.
 
Масло сливочное должно быть абсолютно мягким. Поэтому перед приготовлением крема его лучше за часов 10 достать из холодильника.
12 лет назад от Анастасия Судакова

Связанные вопросы