Все о еде
Войти
Регистрация
Чем можно питаться не жирным, полезным и дешевым вместо макарон с тушенкой и майонезом?
Тромбоз вен себе заработал ибо много лет в основном питаюсь макаронами с дешевой тушенкой и майонезом. Под настроение могу туда ещё луковицу покрошить или яйцо. Жирнющая смесь, очень сытная, вкусная, но вот. видимо придется от неё отказаться. Гречку ненавижу, хотя и ем изредка разнобразия ради. Из круп больше всех люблю овсянку, но не могу же я ею одной питаться. Овощи сцуки дорогие да и не сытные. Не знаю, сколько их надо сожрать, чтобы накушаться. Исключение - пюрешка. Но каждый день чистить картошку. тоже выбесит. Кароче, я в замешательстве.
4 года
назад
от
Виктор Агафонов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну тромбоз тут видимо ради красного словца, тк. никакой причинной связи я не усматриваю. Можно попробовать низкоуглеводный рацион, он хорошо контролирует жор. См ketogenic diet (low-carb) . Разумется придется выбросить на помойку макароны, мучное, корнеплоды, крупы, сладкие фрукты и прочие сахара. И тушенку кстати тоже, ибо желательно свеже жирное мясо и рыба (всё пастбищное) . Ну и готовить придется самому)
4 года
назад
от
Дмитрий Иванов
▲
▼
0
голосов
Макароны с тушенкой и майонезом-это супер блюдо конечно (
если не можете отказаться от тушенки, то смею порекомендовать вот такое блюдо.
Обжариваете лук, добавляете тушенку, банку помидор в собственном соку (вкусне уже очищенные, без шкурки) , водички немного и все это тушите мин 20, в конце добавляете любимую зелень, чеснок, ну. или свои любимые приправки. это можно использовать и как первое блюдо (если побольше жидкости) и как второе, в кач-ве подливы, соуса, к гречке, макаронам и т. п.
4 года
назад
от
AntwanLloyd8
▲
▼
0
голосов
так есть ещё горох, фасоль, ячка, рис, пшено, пшеница, манка, кускус, булгур, перловка и т. д. выбор огроменный - цены копечные. К ним добавляй сезонные овощи (свекла, морковь, огурцы, лук сейчас дешёвые) + зелень (укроп, пертушка, кинза, салат) . добавляй фрукты - яблоки, банан, цитрусы и т. д. Из мясного можно покупать бекон, ребра, заднюю мякоть - дешевле чем готовую колбасу, да и никто не мешает перемолоть мясо добавить специи закатать в пищевую плёнку и отварить и получить собственные сосиски/сардельки высшего сорта состоящие на 99, 5% из мяса которое сам выбрал + специи. Готовка занимает либо ежедневно по 1 часу, либо раз в 3-5 дней по 2-3 часа сразу в лотки на всю неделю и в морозилку/холодильник.
4 года
назад
от
flesh-ka.93
Связанные вопросы
1
ответ
а ненатуральный творог можно в рецепте выпечки как натуралку использовать? (раз уж купили поделку непонятную)
6 лет
назад
от
Деми Муррр
1
ответ
Сколько грамм хлопьев содержится в порции для взрослого? хлопья несквик, например
4 года
назад
от
Dasha Selivanova
1
ответ
Вы любите сгущёнку? Если да, то вам какая больше нравится, обычная или варёная?
3 года
назад
от
Костя Корягин