Как приготовить творог с помощью хлористого кальция?

12 лет назад от Гульназ Ахмадеева

3 Ответа



0 голосов
Хлористый кальций - это соль пищевая! А готовить очень просто:: подсолить немного, перемешать и в теплое место, или на очень медленный огонь. Как станет большим комком, без помешивания, снять, в мешок, под пресс на 1. 5 - 2 часа. если не любите очень сухой, но пресс не должен быть тяжелым.
12 лет назад от Евгений Муныкин
0 голосов
Творог кальцинированный.
Продукты: 1 литр молока; 5 грамм молочнокислого кальция или 12 грамм раствора кальция хлористого.
Способ приготовления:
Молоко довести до кипения и снять с огня. Когда оно немного остынет, добавить при непрерывном помешивании растворенный в небольшом количестве кипяченой воды аптечный молочнокислый кальций или 10%-ный раствор хлористого кальция. Свернувшеся молоко охладить, процедить через марлю, дать стечь сыворотке. Готовый творог переложить в посуду и убрать в холодильник.
 
Еще рецепты приготовления творога можно посмотреть здесь:
12 лет назад от Стрелец
0 голосов
на стакан молока одну ампулу, молоко нагреть до 40 градусов добавить кальций , и продолжая нагревать мешать пока не свернётся творог
12 лет назад от Алена Наговицына

Связанные вопросы