Все о еде
Войти
Регистрация
Что вы обычно готовите когда пришли с работы уставшие или когда лень и неохотно ?
12 лет
назад
от
наталья
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Всегда есть 3 банки фасоли в собственном соку и тушенка.
На сковоре обжариваю на масле репчатый лук с тушенкой 5 мин и потом вываливаю фасоль и е сок немного чтоб пропарилась. И быстро и сытно и недорого. Вместо тушенки сегодня я колечками сосиски порезала.
У меня сейчас время нельзя стоять долго после травмы ноги, вот и придумываю. Или готовлю отвариваю в 2 раза больше спагетти и делаю по разному. Или по-флотски а другой день например с отваренной цв. капустой и заливаю яйцом.
12 лет
назад
от
максим пантюхин
▲
▼
0
голосов
могу просто картошку отварить, достать капустку квашеную, сало, огурчики соленые. или омлет с шампиньонами и ветчиной.
12 лет
назад
от
пппппппппппппппппппммммммммммммммммммммм
▲
▼
0
голосов
На такой случай у меня в морозилке пельмени , котлеты , сырники (все собственного приготовления) .
12 лет
назад
от
Артур Петросян
▲
▼
0
голосов
Жареная картошка с тертым сыром.
Сыр добавляется в почти в готовое блюдо, нужно накрыть картошку крышкой и подождать, пока сыр растечется по е поверхности.
Макароны с тертым сыром.
Или паста для макаронов, которая просто готовится из банки маринованных помидор, с добавлением в не грибов, чеснока и перца. Как бы вы не приготовили пасту - это самое простое и быстрое, что можно вобще приготовить. Всенда имется про запас баночка маринованных помидоров.
Очень вкусны на скорую руку и макароны с зеленым горошком, который просто добавляется в них с чайной ложкой майонеза и щепоткой репчатого лука, мелко порубленного.
Потрясающими могут стать фрикадельки в сметанном соусе, на приготовление которых уйдет всего 15 минут (максимум 20 минут) :
Отвариваем щепотку риса не до готовности. Варить 3-5минут с момента закипания (только не рис "пятиминутку! ) Остудить под холодным кипятком.
250 гр говяжьего фарша смешиваем с полу-сырым рисом, вбиваем одно сырое яйцо, добавляем одну тертую луковицу (которую натерли пока варили рис) , два кусочка булки, размоченной в молоке, или в сливках. Посолить и поперчить по вкусу.
Массу взбиваем вилкой, отбиваем о дно миски, чтобы фарш стал воздушным. В тифлоновую катстрюлю кладем 150 гр сметаны и две ложки кетчупа. Смесь перемешиваем и доводим до кипения, в кипящую сметану кладем мясные шарики из фарша.
Варить 10 минут. Вы увидите, что из мяса немного появится готовый рис.
Блюдо простое и вкусное. На гарнир подходит: картошка, макароны, или просто овощи. Да и без гарнира подобные фрикадели очень вкусны!
Они, кстати, подойдут и для романтического ужина под красное вино.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Лена Горюнова
▲
▼
0
голосов
Разогреваю то что есть или делаю бутерброды. Правда это было раньше, а сейчас я в декретном отпуске!
12 лет
назад
от
Рыжик
▲
▼
0
голосов
Устал или не устал, хочешь или не хочешь, а мужиков кормить надо! Встаешь к плите и - варишь щи, жаришь пирожки, крошишь салат. Вот как -то так.
12 лет
назад
от
Сергей Николаев
Связанные вопросы
1
ответ
Что сделать с кусочками курицы?
8 лет
назад
от
ЛЮБА ЩЕРБАКОВА
1
ответ
Хочу пойти на повара но не знаю что делать?
4 года
назад
от
Женя Царькова
1
ответ
почему еда в духовке не скворчит?
9 лет
назад
от
Светлана