Что вы обычно готовите когда пришли с работы уставшие или когда лень и неохотно ?

12 лет назад от наталья

6 Ответов



0 голосов
Всегда есть 3 банки фасоли в собственном соку и тушенка.
На сковоре обжариваю на масле репчатый лук с тушенкой 5 мин и потом вываливаю фасоль и е сок немного чтоб пропарилась. И быстро и сытно и недорого. Вместо тушенки сегодня я колечками сосиски порезала.
У меня сейчас время нельзя стоять долго после травмы ноги, вот и придумываю. Или готовлю отвариваю в 2 раза больше спагетти и делаю по разному. Или по-флотски а другой день например с отваренной цв. капустой и заливаю яйцом.
12 лет назад от максим пантюхин
0 голосов
могу просто картошку отварить, достать капустку квашеную, сало, огурчики соленые. или омлет с шампиньонами и ветчиной.
12 лет назад от пппппппппппппппппппммммммммммммммммммммм
0 голосов
На такой случай у меня в морозилке пельмени , котлеты , сырники (все собственного приготовления) .
12 лет назад от Артур Петросян
0 голосов
Жареная картошка с тертым сыром.
Сыр добавляется в почти в готовое блюдо, нужно накрыть картошку крышкой и подождать, пока сыр растечется по е поверхности.
Макароны с тертым сыром.
Или паста для макаронов, которая просто готовится из банки маринованных помидор, с добавлением в не грибов, чеснока и перца. Как бы вы не приготовили пасту - это самое простое и быстрое, что можно вобще приготовить. Всенда имется про запас баночка маринованных помидоров.
 
Очень вкусны на скорую руку и макароны с зеленым горошком, который просто добавляется в них с чайной ложкой майонеза и щепоткой репчатого лука, мелко порубленного.
 
Потрясающими могут стать фрикадельки в сметанном соусе, на приготовление которых уйдет всего 15 минут (максимум 20 минут) :
 
Отвариваем щепотку риса не до готовности. Варить 3-5минут с момента закипания (только не рис "пятиминутку! ) Остудить под холодным кипятком.
250 гр говяжьего фарша смешиваем с полу-сырым рисом, вбиваем одно сырое яйцо, добавляем одну тертую луковицу (которую натерли пока варили рис) , два кусочка булки, размоченной в молоке, или в сливках. Посолить и поперчить по вкусу.
Массу взбиваем вилкой, отбиваем о дно миски, чтобы фарш стал воздушным. В тифлоновую катстрюлю кладем 150 гр сметаны и две ложки кетчупа. Смесь перемешиваем и доводим до кипения, в кипящую сметану кладем мясные шарики из фарша.
Варить 10 минут. Вы увидите, что из мяса немного появится готовый рис.
 
Блюдо простое и вкусное. На гарнир подходит: картошка, макароны, или просто овощи. Да и без гарнира подобные фрикадели очень вкусны!
 
Они, кстати, подойдут и для романтического ужина под красное вино.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Лена Горюнова
0 голосов
Разогреваю то что есть или делаю бутерброды. Правда это было раньше, а сейчас я в декретном отпуске!
12 лет назад от Рыжик
0 голосов
Устал или не устал, хочешь или не хочешь, а мужиков кормить надо! Встаешь к плите и - варишь щи, жаришь пирожки, крошишь салат. Вот как -то так.
12 лет назад от Сергей Николаев

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от ЛЮБА ЩЕРБАКОВА
1 ответ
4 года назад от Женя Царькова
1 ответ
9 лет назад от Светлана