Вы делали когда-нибудь вытяжное тесто?

4 года назад от Василиса Кузнецова

1 ответ



0 голосов
Просейте в миску 210 граммов муки.
Добавьте к ней 120 граммов воды и 60 граммов растительного масла.
В конце положите 1 щепотку соли.
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. После этого переложите его на стол и продолжайте месить руками.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20 минут.
Постелите на рабочую поверхность стола полотенце и посыпьте его мукой.
Положите тесто на ткань и немного раскатайте его скалкой.
После этого возьмите тесто за край и начинайте его вытягивать. Для этого поворачивайте заготовку так, чтобы большая его часть свисала с ваших рук. Вытягивайте тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно тонким.
4 года назад от Таинственный незнакомец

Связанные вопросы

3 ответа
2 ответа
10 лет назад от Владимир Березовский