Все о еде
Войти
Регистрация
Про лепешки из муки, воды и соли. А можно ли их выпекать, а не жарить?
12 лет
назад
от
писатель про Заик
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
500 г муки
375 мл воды
8 г сухих дрожжей
10 г соли
20г сахара
Семена черного тмина для посыпки. (можно и без тмина -сли не любите . )
Замесить дрожжевое тесто, смешав все компоненты в эластичное мягкое тесто. Дать тесту дважды подойти. Сформировать из теста лепешку. Острым ножом сделать надрезы в виде клеток. Сбрызнув лепешку водой посыпать е семенами черного тмина или сезама.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
2 ст. муки (стакан 250 гр)
180-200 мл. воды
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли (с горкой)
1 пучек зеленого лука Муку смешать с солью и по-немногу наливать воду (воды может понадобиться меньше или больше) .
Замесить не тугое тесто и дать отдохнуть 10-15 мин.
Затем разделить тесто на 4-6 частей и сформировать шарики.
Раскатать каждый шарик в тонкий круг.
Смазать растительным маслом и посыпать мелко нарезанным луком.
Свернуть круг в трубочку и завернуть улиткой.
Улитку аккуратно расплющить рукой и осторожно раскатать скалкой, что бы не порвались слои. Толщина лепешки примерно 5 мм.
Выпекать на сухой сковороде с двух сторон, примерно 5-6 мин, до появления золотистой корочки.
При выпекании можно накрыть крышкой.
После выпекания обязательно накрыть полотенцем. Перед подачей разрезать на 4 части.
Эти лепешки можно подавать к супу, рагу, к мясу.
12 лет
назад
от
Анатолий Байков
▲
▼
0
голосов
можно-у меня подруга такие делает иногда-и очень даже вкусно! хрустящая корочка-а внутри очень мягкие) . удачи
12 лет
назад
от
Инна Фоменкова
▲
▼
0
голосов
При таком количестве ингредиентов не парься, бери в магазине слоёное тесто (бездрожжевое) и пеки в удовольствие.
12 лет
назад
от
Ди Ма
▲
▼
0
голосов
Легко, но нужен разрыхлитель (хотя бы гашеная уксусом сода) и обязательно масло в тесто (лучше жир) .
У меня печь с инфракрасником, получаются как в русской печи или тандыре, вкусне хлеба.
12 лет
назад
от
Сёма Рубероид
▲
▼
0
голосов
да. если их ещё покрасить гуашью. то шикарные фигурки получаются. совсем как фарфор или керамика.
12 лет
назад
от
Влад Сегедин
Связанные вопросы
1
ответ
как делают сыр из молока что ли
8 лет
назад
от
песчинка
1
ответ
Употребление продуктов. Колбаса пролежала 5 дней в тепле. Можно ли е употреблять в пищу?
7 лет
назад
от
Михаил Михайлович
1
ответ
что можно купить на 65 рублей? , только не пишите "купи хлеб" или кефир.
10 лет
назад
от
мария галецкая