Все о еде
Войти
Регистрация
Ферментация и брожение.
Здравия всем. Всем известна польза ферментированных продуктов. Например квашеная капуста. Ферментация это процесс брожения. Это полезно.
Но вот когда забродит например сок, варенье, это уже не полезный продукт. Там наверное другой процесс. Такой продукт
при наличии кандидоза не пойдёт на пользу, не пойдёт вобще никому. а вот квашеная капуста как продукт брожения пойдёт.
Кто как понимает, в чём разница ваше мнение?
4 года
назад
от
38
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Некоторые умудряются и с квашенной капустой накосячить. Тут были такие собщения что рассол превратился в кисель или стал розовым — это явно не лактобациллы. То есть очевидно, что флора может быть не целевой, — какая раньше попадет. Поэтому многие продукты ферментируют после пастеризации внесением чистых линий бактерий (пиво, вина, сыры, йогурты, кефиры, кумыс и тд и тп)
4 года
назад
от
Алина .....
Связанные вопросы
1
ответ
ТААК РЕБЯТА СЕРЬЕЗНЫЙ ВОПРОС
7 лет
назад
от
Василиса
1
ответ
Варёная колбаса чем-то отличается от сосискт? кроме формы, конечно.
10 лет
назад
от
™EvGen™
1
ответ
Как узнать дату изготовления и до какого числа годен йогурт
3 года
назад
от
олег щукин