Как делать клубничное варенье ?

Скажите пожалуйста
4 года назад от barash86

2 Ответа



0 голосов
залить ягоду водой а потом промыть над ситечком - оторвать плодоножки и засыпать сахаром кило на кило \ варить в широкой посуде помешивая - с интервалом два раза - разложить в сухие стерилизованные банки \\ можно ягоды с сиропом сложить в банки а оставшийся сироп через сухую воронку залить в сухую стерилизованную стеклянную бутылку = будет сироп для разных нужд
4 года назад от PCP
0 голосов
засыпать сахаром 1:1 и начинать медленно нагревать до полного распускания сахара. Если надо погуще, то ягоду можно подвялить предварительно в сушилке. Если сироп, а его будет много, надо зажелировать, то — пектин в магазине.
4 года назад от Андрей Клапшин

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от доктор
3 ответа
3 месяца назад от Мария Лобурева