Можно ли приготовить плов без казана?

4 года назад от Irisha *

3 Ответа



0 голосов
Плов это варёный рис. Но для Вас иная тема. Да восточный плов можно приготовить в чём угодно. Поверьте, зная суть, будет вкусно. Следуя рецепту, в крутом казане будет плохо.
4 года назад от Александр Сафонов
0 голосов
В казане он совсем другой получается, наверное за счет того, что готовится не столько на огне, сколько от тепла толстых стенок. Во всяком случае вкус отличается. Я в казане редко готовлю, мне слишком много одной даже в маленьком казанчике. Так что готовлю "ленивый". Почти до готовности отвариваю рис. Паралельно жарю мясо в глубокой сковороде и отдельно жарю лук с морковкой. В сковородку с мясом сверху выкладываю зажарку, пару листиков лаврушки, несколько горошен перца. Сверху все закрываю плотным слоем риса, солю и заливаю кипятком чуть выше уровня риса. Закрываю крышкой и тушу на медленном огне. Как рис стал мягким, досаливаю (если надо) , все перемешиваю и ещё минуты 3 тушу под крышкой.
4 года назад от lica1976
0 голосов
можно
главное мясо класть в раскаленное масло, шоб сок не вышел
шурудить огнем плотно
а дальше дело техники
мало чем будет отличим от приготовления в казане)
4 года назад от ЕЛЕНА БЕЛИНСКАЯ

Связанные вопросы