Мясо сварилось? Можно его варить на большом огне?

Варила на большом огне 1-1, 5 часа мясо. Сначала подарила минут 10, потом тушила 1-1, 5 часа. Добавила картошки, сварилась быстро, за минут 10. Мясо вроде как сварилось, но немного резиновое будто. Говядина, ребрышки, нарезала примерно 5х6х1см, из-за ребрышек меньше не порезала. Скажите, мясо готово? Или нужно было подольше варить? Можно ли варить мясо на большом огне, и если нет, то почему нельзя? Спасибо!
4 года назад от Даша Савонина

1 ответ



0 голосов
варить и тушить - разные вещи. варить - в большом количестве воды . можно и на большом огне, но быстрей от этого не будет. так что лучше на средне- небельшом. тушение - в небольшом количестве жидкости долгое время. мясо готовится час на каждый килограмм. но тоько если это молодое и хорошо состареное мясо. если мясник не честный или не умелый - сколько не вари - а мясо останется резиновым.
4 года назад от vfvekz1971

Связанные вопросы