Как сварить картошку

Я не могу понять, картошку надо класть для варки сразу в кипяченную воду или нет?
4 года назад от Дариа Боровкова

1 ответ



0 голосов
Легко)
Сначала картошку надо почистить, и порезать на кусочки примерно равного размера, если все картофелины примерно равны, то резать не нужно. Если надо почистить картошку, но не готовить е, то на воздухе оставлять нельзя - заветрится и потемнет. Но до суток вполне можно хранить очищенную картошку залив е в кастрюле холодной водой, так чтобы она полностью была погружена.

Очищенную и порезанную картошку надо залить водой чтобы она полностью покрылась и поставить на огонь и варить 15-20 минут. После чего слить воду. Вот собственно и все - можно подавать отварной картофель к столу.
4 года назад от Анна Крючкова

Связанные вопросы