Продаются ли сейчас где-нибудь кальмары в панировке? (Как в ресторанах например, в тесте, пивном тесте и т. д. )

12 лет назад от Itachi Uchiha

1 ответ



0 голосов
решил попробовть сразу несколько способов их приготовления: предварительно отварить, предварительно облить кипятком и обмакивать в кляр вобще сырыми. Получилось следующе: вкусне и сочне всего когда кальмары сырые. Только их нужно хорошенько вытереть и обвалять в муке прежде чем погружать в кляр. Кальмары отваренные в воде с 1 ложкой уксуса в течение 2х минут тоже получились вполне съедобные, но сырым не конкурент) , разницы между кальмарами ошпаренными кипятком и отваренными практически нет (ну на мой вкус) .
На счет брызг: не знаю как правильно нужно с ними бороться, но у меня они появились когда масла осталось маловато, а когда я подлил масла (его должно быть много: чтобы покрывало все кальмарчики) брызги сразу кончились) И лимона нада побольше! тока поливать лимоном нужно каждый кальмарчик перед погружением в рот, если их все сразу залить, кляр размокнет и вобще будет не вкусно.
12 лет назад от татьяна мешкова

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Божья Коровка
1 ответ
8 лет назад от Ива Зенин Зенин