Все о еде
Войти
Регистрация
Продаются ли сейчас где-нибудь кальмары в панировке? (Как в ресторанах например, в тесте, пивном тесте и т. д. )
13 лет
назад
от
Itachi Uchiha
1 ответ
▲
▼
0
голосов
решил попробовть сразу несколько способов их приготовления: предварительно отварить, предварительно облить кипятком и обмакивать в кляр вобще сырыми. Получилось следующе: вкусне и сочне всего когда кальмары сырые. Только их нужно хорошенько вытереть и обвалять в муке прежде чем погружать в кляр. Кальмары отваренные в воде с 1 ложкой уксуса в течение 2х минут тоже получились вполне съедобные, но сырым не конкурент) , разницы между кальмарами ошпаренными кипятком и отваренными практически нет (ну на мой вкус) .
На счет брызг: не знаю как правильно нужно с ними бороться, но у меня они появились когда масла осталось маловато, а когда я подлил масла (его должно быть много: чтобы покрывало все кальмарчики) брызги сразу кончились) И лимона нада побольше! тока поливать лимоном нужно каждый кальмарчик перед погружением в рот, если их все сразу залить, кляр размокнет и вобще будет не вкусно.
13 лет
назад
от
татьяна мешкова
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно есть макароны, жевать или всасывать и проглатывать целиком. Как это делают итальянцы?
4 года
назад
от
Светдана Негода 34 года
1
ответ
Почему после растворимого кофе ощущение, будто что-то сгнило?
2 года
назад
от
"Ксюша."
1
ответ
Как добиться упругости теста ?
2 года
назад
от
Karen Arshakyan